link
Сегодня

Липецкие любители активного отдыха ждут похолодания

18:35 9 Января 2014 Общество
Липецкие любители активного отдыха ждут похолодания
Загрузка плеера
Аномально тёплая погода внесла свои коррективы в новогодние каникулы липчан. Зимние забавы оказались под угрозой. Липчанам не удалось спуститься с горы на лыжах, а сейчас растаяли и катки. Любители активного отдыха ждут похолодания.
Данила Бакланов, инструктор по сноуборду: "Совсем торчит трава, снег хоть немножечко идёт, но тут же практически тает".
Этот горнолыжный склон пустует с начала года, хотя и оборудование готово и желающих спуститься с горы с ветерком хоть отбавляй. Погода не позволяет. Всему виной плюсовая температура. Работники горнолыжной базы пытались с погодой бороться: сами создавали снег с помощью пушки, но он тут же таял.
Данила Бакланов, инструктор по сноуборду: "Когда были морозы, всё, что успели, застреляли искусственным снегом. Вот вы сейчас видите. Поэтому сейчас ещё немножечко морозца, запылим всё искусственным снегом и будем работать".
В Парке Победы и снег есть, и зима похожа на настоящую. Илья Казаков пришёл сюда с родителями, чтобы за деньги воплотить в жизнь простую детскую мечту - скатиться с горки.
Илья Казаков: "Около дома снега нет, сюда пришёл кататься. Я сначала боялся, а она оказалась мокрая и не очень быстро едет".
А вот коньки не едут совсем. Ждут своего часа на полках пунктов проката. В Парке Победы коньков около сотни на любую ногу. И фигуристы-любители каждый день приходят сюда с одним вопросом.
Любовь Бессонова, гардеробщица: "Когда будет готов каток, чтоб нам начать снова кататься - все ждут, потому что в Липецке катки нигде не работают".
Не работают открытые катки из-за погодных условий. То снег, то дождь, разбавленные аномальным теплом, вывели ледовые арены из строя. Хотя, например, в Парке Победы, ещё 3 января был аншлаг: около семисот фигуристов-любителей. С 6 января каток закрылся до лучших, холодных дней.
Кирилл: "Мы ждём стабильного мороза и тогда примем всех желающих, стараемся залить его хорошо, сделать, где отдохнуть".
Мороза и солнца ждут и липецкие моржи. Однако и серая мокрая погода не помешала им ярко отметить День моржа. Ведь холодная вода была, поэтому зимние купание богатырей состоялось. Между тем липчане продолжают искать в городе островки зимы. И мечтают в полной мере насладиться зимними забавами.
Зима в Липецке будет. Уже в начале следующей недели синоптики обещают мороз. Так у липчан есть все шансы насладиться зимним забавам и наверстать упущенное.



Количество показов: 1005
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
18:25
18:21
18:15
17:29
17:01
16:48
16:47
16:26
16:20
16:15
15:36
15:11
15:03
14:55
14:37
14:24
14:18
13:07
13:01