link
Сегодня

Липецкие общественники подвели итоги двухлетней работы

18:08 13 Января 2015 Общество
В администрации города сегодня собрались секретари советов общественного самоуправления. С ними встретился глава Липецка Михаил Гулевский. В заседании также принимали участие его заместитель Анна Шамаева и председатель департамента территориального управления Константин Фомин.

Как известно, советы общественного самоуправления созданы в нашем городе два года назад. Среди социально активных липчан, которые вошли в их состав, есть руководители организаций, предприятий, учреждений образования и культуры, расположенных на территории округов. По словам секретарей, число жителей, готовых заниматься общественной работой, продолжает расти. Систематически организуются субботники, проходят рейды по санитарному состоянию площадок для сбора твердых бытовых отходов и борьбе с несанкционированной торговлей. Так при поддержке департамента территориального управления от мусора было очищено русло ручья Студеный, пруды у железнодорожного вокзала; ликвидированы свалки в поселке Новая жизнь и на улице Кротевича. В результате совместных рейдов с представителями департамента экономического развития место незаконно установленных лотков на площади Заводской заняли ярмарочные палатки. Тесное сотрудничество членов совета с управляющими компаниями позволяет в максимально короткие сроки устранять проблемы, возникающие в отдельно взятых дворах. Как отметили участники заседания, это только небольшая часть вопросов, которые удалось решить с помощью советов общественного самоуправления.  

Проводится серьезная работа с населением. Большая его часть, включая пенсионеров, активно участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Со своими вопросами и предложениями жители могут обратиться к секретарю или прийти на прием к председателю совета общественного самоуправления. В канун праздников, в начале пожароопасных периодов проходят встречи с сотрудниками МЧС, ГИБДД, УМВД и других спецслужб. Глава Липецка Михаил Гулевский поблагодарил участников встречи за работу и призвал всех не останавливаться на достигнутом.

- Я хотел бы выразить свою признательность этим людям за неравнодушие, за тот хороший азарт, с которым они подходят к выполнению поставленных задач. Мы прошли первую ступень – выявили граждан, которые хотят активно участвовать в судьбе своего города, делать его чище, комфортнее, а жизнь в нем интереснее.  Люди нам поверили. Они готовы тратить свое время, силы, а порой и собственные средства. Это доверие необходимо оправдать. Уверен, что впереди масса интересных идей и еще более масштабных проектов,- отметил глава Липецка Михаил Гулевский.
Количество показов: 454
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:47
18:05
18:05
17:38
17:30
17:02
16:57
16:51
16:43
16:39
16:34
15:43
15:01
14:32
12:49
12:31
12:25
12:16
11:43
11:38