link
Сегодня

Липецкие оптимисты дарят швейные изделия

09:27 5 Октября 2015 Общество
Липецкая региональная общественная организация инвалидов реализует социальный проект «Мастерская Оптимиста». Средства, а это более 800 тысяч рублей, выделило управление внутренней политики Липецкой области на основании решения конкурсной комиссии. Проект направлен на продолжение работы инвалидов в швейной мастерской, существующей при организации с 2008 г. Изготовленные швейные изделия будут подарены людям с особенностями здоровья, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны в 26-ти муниципальных районах Липецкой области.

На протяжении всего лета люди с ограниченными возможностями трудились на специально созданных у них дома рабочих местах. Впервые пошитые ими большие купальные полотенца были подарены участникам I-го Форума людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья Липецка и Липецкой области «Доступный Фест», который проходил в августе. 30 сентября в рамках реализации проекта члены ЛРООИ «Оптимист» посетили с. Красное. А 1 октября оптимисты принимали участие в празднике, посвященном Дню пожилого человека
– Это были два дня, наполненные радостью и эмоциями. Приятно видеть светящиеся радостью глаза людей от того, что они не забыты и не одиноки. Оптимисты с радостью поздравили наших бабушек с Днём мудрости, ведь они дают нам, молодым, силы работать и творить добро. В эти дни у нас появились новые друзья, с которыми мы поделились частичками позитивного миропонимания, – поделилась впечатлениями председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова.
Количество показов: 1366
Источник:  ЛРООИ "Оптимист"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей