link
Сегодня

Липецкие осужденные приняли участие в Общероссийском дне приема граждан

12:18 16 Декабря 2013 Общество
При проведении Общероссийского дня приема граждан прокуратурой Октябрьского района г. Липецка был организован прием по личным вопросам осужденных ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Липецкой области».
Осуществляя прием осужденных, сотрудник, осуществляющий надзор за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, в течение дня проводил прием осужденных жилой, производственной зон Учреждения. Также был осуществлен обход помещений штрафного изолятора (ШИЗО), помещений камерного типа (ПКТ), медико-санитарной части (МСЧ), комнат длительных и краткосрочных свиданий, а также комнат для приема передач для осужденных.
В рамках проведенных мероприятий, проводились беседы с осужденными и их родственниками, прибывшими в колонию на свидание, принесших передачи для осужденных.
Основным вопросом, возникшим у осужденных явились: 1) условно-досрочное освобождение от наказания (УДО); 2) законность применения мер взыскания; 3) получение медикаментов от родственников.
До сведения осужденных доведены установленные законом порядок УДО, порядок и основания наложения взысканий, а также случаи, когда возможно получение медикаментов от родственников.
Родных и близких осужденных по большей части интересовал вопрос передачи осужденным продуктов питания и иных предметов обихода (средств гигиены, сигарет).
Прокуратурой района указано на то, что осужденным запрещено передавать вещи, запрещенные к использованию ими (ценные бумаги, валюта зарубежных стран, продукты питания, требующие тепловую обработку (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, алкогольные напитки, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием, игральные карты и др.). Кроме того, разъяснен порядок получения осужденными посылок, передач, бандеролей.
При проведенных беседах жалобы, заявления (как письменные, так и устные) от осужденных, их родных и близких не поступали.
При проведении приема, заявления на имя Президента РФ, не поступили (прием таких обращений, касающихся отбывания наказания был организован также в УФСИН России по Липецкой области).
Количество показов: 348
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01