link
Сегодня

Липецкие пенсионеры путешествуют автостопом и создают музыкальные коллективы

17:51 1 Октября 2013 Общество
Липецкие пенсионеры путешествуют автостопом и создают музыкальные коллективы
Загрузка плеера
Липецкие пенсионеры не любят сидеть на месте. Заслуженный отдых не дает покоя, каждый ищет себе занятие. Они занимаются спортом, путешествуют автостопом и создают музыкальные коллективы. Чем увлечены самые активные пенсионеры, узнавала Юлия Чолария.
Александр Сарапулкин в свои 76 не любит сидеть на месте. Он увлекается автостопом. Без денег исколесил половину мира, побывал почти на всех континентах. Увидеть мир помогли добрые люди. За плечами - путешествие в Канаду, Южную Америку и на Колыму.
Александр Сарапулкин, путешественник: «Жизнь уходит, надо посмотреть на мир. Американцы захотели – сели на паровоз и поехали. Я когда им сказал, что пенсия 40 долларов, они мне дали 2 доллара, сказали – на, чай выпей».
В Австралии нагуляться вдоволь русскому туристу не дали. С автостопа сняли в Аделаиде – столице Южного штата Австралии. Он планировал пересечь австралийские пустыни и добраться до северной части континента. Может, и к лучшему, решил Сарапулкин. 70 градусов в пустыне - не шутка.
Александр Сарапулкин, путешественник: «Он сам компьютерщик, я у него жил две недели. Он возил меня по всем джунглям к своим друзьям-фермерам».
Еще один необычный пенсионер в Липецкой области - Юрий Чепец. Он попал в книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на возраст, поднимает штанги и гири, которые не осилят многие молодые спортсмены, в 2 раза больше своего веса. Его называют «гений спорта». На Чемпионате по силовому троеборью в Финляндии над русским богатырем сначала подшучивали. А он привез оттуда Кубок Европы.
Юрий Чепец, липецкий рекордсмен: «Иду так по улице молодым чуть не строевым шагом, так бодрящим. Смотрят, глянь какая походка, сколько ж ему лет, а мне нравится, думаю, пусть смотрят, вот седой, а хожу как молодой».
А вот Алексей Бокачев всю жизнь мечтал петь. Теперь, когда у него много свободного времени, он солирует в городском ансамбле «Липецкие зори». Профессионально вокалом занимается год. Как активного пенсионера его пригласили сегодня выступать во Дворце культуры Сокол. На большую сцену он вышел в первый раз.
Количество показов: 969
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13