link
Сегодня

Липецкие полицейские занимают 4 место в ЦФО по числу раскрытых преступлений

08:51 20 Августа 2014 Общество
Полицейские Липецка представили постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике горсовета отчет о своей деятельности в первом полугодии. Традиционно много вопросов вызвала работа системы «Безопасный город», в рамках которой в данный момент функционирует 38 камер видеонаблюдения. И.о. начальника УМВД по городу Андрей Орлов сообщил, что благодаря видеофиксации полицейские по горячим следам раскрыли 65 преступлений, более тысячи административных правонарушений пресекли. Сегодня приобретено еще 23 камеры. Их установят в самых криминогенных местах города.

«Но этого числа камер все равно будет недостаточно, поэтому мы используем частное видеонаблюдение. К тому же активно взаимодействуем с интернет-провайдерами, которые дают картинку хорошего качества. В Липецке, по сравнению с другими городами, видеокамер на улицах мало, но процесс все равно идет», - сообщил Андрей Орлов.

В ходе обсуждения отчета депутаты попросили обратить внимание полицейских на конкретные адреса. Например, на улице Индустриальная водители продолжают игнорировать знак «Жилая зона». Ограничения, которые запрещают сквозной проезд и обязывают снизить скорость до 20 км/ч, были введены по рекомендации комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию еще полтора месяца назад. Председатель этой же комиссии Борис Бондарев вспомнил и недавний визит депутатов в дом № 20 по улице Терешковой.

«Я такого в жизни не видел. Прямо в подъезде организован настоящий притон. Все вокруг в шприцах. Пусть этот дом на контроль возьмет участковый», - обратился к Андрею Орлову Борис Бондарев.

В продолжение темы вице-спикер горсовета Федор Жигаров высказал мнение, что большинство жителей многоквартирных домов вообще не знают своего участкового в лицо. Информации, размещенной о них на официальном сайте УМВД, явно недостаточно.

«Информация об участковых должна быть доступна и для населения, которое не умеет пользоваться интернетом. Ее можно разместить в доступных общественных местах или на досках объявлений в домах. По крайней мере, люди будут знать, куда обратиться, если у них что-то случится», - считает Федор Жигаров.

Пообещал Андрей Орлов проследить за работой магазина на улице Крупской, где, по сведениям депутатов, круглые сутки торгуют водкой. Проверят полицейские и пивную на Проспекте Победы, посетители которой облюбовали детскую площадку.

В целом, по данным отчета, липецкие полицейские занимают 4 место в ЦФО по числу раскрытых преступлений. По раскрытию тяжких и особо тяжких составов статистика еще позитивнее – 2 место. Лучше только Курск.
Количество показов: 356
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47