link
Сегодня

Липецкие прорабы состязались между собой за звание лучшего

17:19 28 Апреля 2014 Общество
Липецкие прорабы состязались между собой за звание лучшего
Загрузка плеера
Липецкие прорабы состязались сегодня между собой за звание лучшего. В Липецке подошел к своему логическому завершению первый конкурс профессионального мастерства. В здании ЛГТУ представители стройорганизаций соревновались в теории и практике. Обязательным условием для участия в конкурсе стало высшее профессиональное образование.
В этом учебном классе экзамен. Но за партами не студенты, а представители липецких строительных организаций. Комиссия проверяет знания у пятнадцати прорабов. Дмитрий Челокьян волнуется, как в студенческие годы.
Дмитрий Челокьян, прораб: «Необходимы такие конкурсы, потому что, как и в любой отрасли, повышает профессионализм и сплачивает. Появляется большое количество друзей в рядах строителей и в любой отрасли».
Чтобы показать себя с наилучшей стороны, опытным прорабам нужно было безошибочно ответить на семьдесят вопросов. Все задания держались в строжайшем секрете до экзаменационного часа.
Сергей Моисеев, председатель конкурсной комиссии: «Вопросы сформулированы по основным направлениям в строительстве. Это первое, организация строительства, второе - начало строительно-монтажных работ, третье - это функция заказчика-застройщика и сдача объекта в эксплуатацию. Четвертое - сметное дело. И одно из самых главных, охрана труда и соблюдение техники безопасности».
После теоретической части - практическая. Конкурсанты демонстрируют умения в организации строительно-монтажных работ.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Именно прорабы, именно это звено, инженерно-техническое среднее, как мы называем, они должны обеспечивать всю ситуацию на строительной площадке, начиная со складирования материалов, техники безопасности, перемещение грузоподъемными механизмами. И в целом - продукт готовый, это качество его и качество площадки, той территории, на которой ведется строительство».
Чтобы объективно оценить профессиональные качества прорабов, представители конкурсной комиссии выезжали и на строительные площадки испытуемых. Выбрать лучшего было не просто. Однако проверяющие сделали свой выбор - первое место по итогам строительного конкурса занял Константин Губин, представитель строительной компании Аструм.
Количество показов: 774
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:52
12:33
12:29
12:26
12:19
12:04
11:33
11:09
10:15
09:37
08:45
08:30
08:00
07:00