link
Сегодня

Липецкие спасатели работают в режиме повышенной готовности

16:49 29 Декабря 2015 Общество
С 20 декабря Главное управление МЧС России по Липецкой области было переведено в режим повышенной готовности. Он будет действовать на территории Липецкой области для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  до 10 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и постановлением администрации Липецкой области от 31 августа 2012 года № 358 «О Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области». Соответствующее распоряжение 17 декабря подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Чтобы не допустить в период проведения Новогодних и Рождественских праздников серьезных происшествий, сотрудники УНД региона проводят превентивные мероприятия. В первую очередь, ведется активная профилактическая работа в общеобразовательных учреждениях. Для детей проводится противопожарный инструктаж, большое внимание уделяется правилам использования пиротехники, поскольку именно в период Новогодних праздников дети часто развлекаются, взрывая петарды и фейерверки, и не задумываются о том, что эта шалость может привести к печальным последствиям.

Накануне праздничных мероприятий инспекторы Управления надзорной деятельности проверяют учреждения, в которых будут проходить праздничные новогодние мероприятия, утренники. Во всех помещениях эвакуационные пути и выходы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, также должны быть в наличии и в исправном состоянии средства пожаротушения, связи и пожарная автоматика. Инспекторами надзорной деятельности проводятся проверки торговых точек, реализующих пиротехнические изделия на соблюдение требований пожарной безопасности, правил торговли и хранения пиротехники. Вся пиротехническая продукция должна быть сертифицирована и, как того требует закон, на витрине должны располагаться исключительно муляжи. Места реализации петард и фейерверков в Липецкой области инспекторы продолжат проверять вплоть до Нового года, а в учреждениях, при проведении новогодних мероприятий организованы дежурства сотрудников.

Главное управление МЧС России по Липецкой области рекомендует соблюдать следующие правила:
1. Покупая пиротехнику, не забудьте поинтересоваться, имеются ли сертификаты качества и заключения СЭС и пожарной инспекции. Все товары должны иметь описание на русском языке и иметь срок годности.
2. Внимательно изучите инструкцию применения пиротехнического изделия.
3. До использования обеспечьте правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т. п.
4. Не разрешайте детям самостоятельно использовать пиротехнические изделия.
5. Запускать фейерверки необходимо на безопасном расстоянии от зрителей и строго на отведенных для этого площадках.

Количество показов: 599
Источник:  пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей