link
Сегодня

Липецкие страховщики отказываются оформлять ОСАГО без оплаты дополнительных услуг

15:19 1 Апреля 2014 Общество
Липецкие страховщики отказываются оформлять ОСАГО без оплаты дополнительных услуг
Загрузка плеера
Платное приложение. Автомобилисты Липецкой области столкнулись с тем, что страховые компании отказываются оформлять ОСАГО без оплаты дополнительных услуг. Так, например, стоимость «фортуны» - страховки жизни автовладельца, увеличивает стоимость страховки почти на 1500 рублей. Агенты страховых фирм идут на разные уловки, к примеру, если водитель отказывается платить за допуслуги, в офисе неожиданно заканчиваются бланки ОСАГО.  
Вадим Михайлович свою «ласточку» проверяет ежедневно. Работает машина как часы, только уже через неделю автовладельцу придется ее поставить в гараж. Истек срок страховки. Сделать новую оказалось дорогим удовольствием. К оформлению обязательного полиса ОСАГО в страховой компании приписали и страховку жизни. Переплачивать за ненужную услуги пенсионер не в состоянии.
Вадим Мохнач, автовладелец: «Я не готов. Я пенсионер. Если переплачивать, платить 5600 и 1500 тысячи за страховку и 4 тысячи за квартиру, то мне на молоко не остается. Как так можно делать?»
Те, у кого нет возможности ждать, страхуют свои автомобили уже на любых условиях. Руководство страховой компании утверждает, что так называемая «фортуна» - страхование жизни - активно предлагается уже 1,5 года, и услуга это исключительно добровольная. Однако сами автовладельцы утверждают обратное. По их словам, если не соглашаешься на «фортуну», отказывают в ОСАГО.
Разобраться в добровольно-принудительном страховании решили в районной прокуратуре. Туда за последнюю неделю посыпались заявления от недовольных автовладельцев. Звонят и на телефон доверия. Прокуратура провела ряд проверок по страховым компаниям.
Сергей Трубников, помощник прокурора Советского района г. Липецк: «В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлены факты навязывания услуги по страхованию жизни совместно со страхованием ОСАГО. По выявленным нарушениям в прокуратуре района решается вопрос о возбуждении дела по факту административного правонарушения».
Если доказать, что страховщики навязывают дополнительные услуги незаконно, предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Однако после прокурорской проверки в страховой компании вину признали. А работников, которые навязывали «фортуну», обещали наказать. Подобные рейды продолжатся.
Количество показов: 3649
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 4
Анатолий 01.04 16:17
0
Пишите мне на майл   я  перешлю вам письмо из Москвы  --все что предлагают страховщики не законно --обращайтесь в Прокуратуру.
Анатолий 01.04 16:19
0
Мой  адрес       a.rv3gb@yandex.ru     пишите я вам письмо отправлю.
Роман 08.04 19:05
0
12 лет страховался в ВСК г. Грязи (живу в Грязях). На прошлой неделе пошёл оформить новый полис, сказали, что нужно приходить не ранее чем за 5 дней до окончания предыдущего полиса. Пришёл сегодня (8 апреля), оказалось, что нужно предварительно записываться на неделю вперёд (на 16 апреля). А если страховка послезавтра заканчивается? Не волнует. И приезжать нужно на своём авто (т.е. уже без страховки, на свой страх и риск!) - будут осматривать. А вот по-блату в ВСК полис купить можно, но с "бонусом" - застраховать жизнь, здоровье и т.д. В Связном сказали, что нет бланков.
ОСАГО нужно перевести в разряд "добровольных". Тогда весь этот страховой притон разбежится. А к честным страховщикам народ сам потянется.
Виктор 30.04 14:53
0
Ура! Сегодня, 30. 04. 2014г. застраховался в Росгосстрахе, выждав в очереди 3 часа, так как страховал 1 работник. Так народу там работает много, но почему-то напала на всех жажда, постоянно все с чашками ходили туда-сюда, с кулера наливали и пили. Кто то повлиял на эту страховую - "страхование жизни" по желанию, можно не делать. Но если нет техконтроля, Росгосстрах выписывает в обязательном порядке диагностическую карту (на 900 рублей) на прохождение. Стаж безаварийной езды не учитывается и коэффициент равен 1. Вообщем на год страховка ОСАГО обошлась на машину до 120л. с. - 3600 рублей.
Ранее был застрахован в Альянсе, там записывали, но и с записью сказали что бланков полюсов нет и не будет даже для своих, в Ренесансе то же самое, в других страховых компаниях бланков тоже нет, так что выбор где застраховаться по ОСАГО невелик. smile;)

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47