link
Сегодня

Липецкие студенты летом будут работать на всероссийских стройках

17:28 27 Мая 2014 Общество
Липецкие студенты летом будут работать на всероссийских стройках
Загрузка плеера
В Липецке прошел юбилейный 55-й фестиваль студенческих отрядов. На него приехали десятки молодых людей из разных уголков области. В этом году отрядов стало больше, у каждого появился свой флаг. Студентам вручили рабочие путевки, они продолжат трудиться на территории региона и за его пределами.
Традиционные куртки — бойцовки, нашивки, значки и, главное, положительный настрой. Ребята из студенческого отряда 'Колибри'' к работе в летних лагерях готовы. В прошлом году, под под руководством своего командира Дениса Мещерякова, стали лучшим студенческим отрядом области. Благодаря достижению, в новом трудовом семестре, который для молодых людей третий по счету, студенты отправятся в оздоровительные лагеря не только Липецкой области, но и Краснодарского края. Что обязательно взять в дорогу уже знают, свой символ — флаг.
Денис Мещеряков, командир студенческого отряда ''Колибри'': «Флаг у нас впервые, это уже определенный статус. Мы недавно ездили на Всероссийский форум педагогических отрядов, и очень жалко, что у нас не было с собой флага, там была флаговая группа, то есть со всех регионов со своими флагами».
Трудовой семестр - 55-й. В честь юбилейной даты отрядам сделали сюрприз - подарили флаг. У каждого он свой. А командирам вручили трудовые путевки на Черноморское побережье, Урал, Карелию и даже в Белоруссию.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Мы со стороны власти делаем все возможное, чтобы у нас было соответствие между желанием студента и желанием старшего поколения включить студента в стройотрядную деятельность, которая обогащает человека развитием, а не только заработком. Чтобы для этого были все условия на рабочих местах, на строительных и иных объектах».
В студенческих отрядах области около тысячи молодых людей. Они охраняют природу или помогают в поле, преподают или строят. Свой выбор студенты делают 10 лет.
Марина Семенихина, руководитель Липецкого регионального отделения МООО ''Российские студенческие отряды'': «В основном это были отряды проводников и педагогические отряды, они действовали каждый в своем учебном заведении. Сейчас, с 2011 года, открыт Липецкий штаб, который объединяет большинство отрядов, и мы имеем возможность отправлять работать на только на территории области, но и по всей стране. В этом году это всероссийские стройки — космодром ''Восточный'', это Бованенково на Ямале».
Желающих попасть в студотряды становится больше.
В этом году подключился Елец. Там формируют отряд проводников, который получил название ''Елецкая магистраль''. А в Задонске появится строительный отряд. Молодые люди будут работать на различных объектах области.
Количество показов: 740
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей