Вход
Пишите нам

Липецкие судьи чаще всего рассматривали бракоразводные процессы и дела по нарушениям ПДД

15 февраля 2018г. 15:42 Общество
Липецкие судьи чаще всего рассматривали бракоразводные процессы и дела по нарушениям ПДД
В прошлом году практически каждый второй житель области участвовал в судебных процессах. Служители Фемиды рассмотрели почти 305 тысяч дел. О деталях разбирательств журналистам рассказал председатель областного суда Иван Марков.

Лидерами остаются гражданские и административные разбирательства. Это бракоразводные процессы, дела по нарушениям ПДД и задолженность за коммунальные услуги. В последние 5 лет до суда такие правонарушения стали доходить в два раза чаще. А вот число уголовных дел осталось практически на том же уровне. В прошлом году приговор вынесли больше чем 4,5 тысячам человек, шестерых оправдали.

Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: "На первом месте преступления, связанные с кражей. Второе место - незаконный оборот наркотиков. У нас никогда не было такого соотношения. В регионе практически нет ни одного суда, который не рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков".

Отдельная тема - медиация. Решить вопрос в суде, но без суда пожелали более тысячи человек. Получилось не у всех. Общий язык истцы и ответчики сумели найти в 60 случаях. Кстати, медиация - один из способов сократить нагрузку на судей. Она не маленькая. Каждый рассматривает в месяц больше сотни дел.

Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: "Либо увеличение штатной численности судов, либо должны применяться упрощенные формы судопроизводства. У мировых судей, например, практически только приказное производство. У них также есть возможность не изготавливать мотивированную часть решений, если граждане не собираются их обжаловать".
Количество показов: 760 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!