link
Сегодня

Липецкие священники помянули воинов, положивших жизнь за Веру, Отечество и народ

12:52 10 Мая 2014 Общество
Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября – 4 декабря 1994 года) установлено 9 мая, в День Победы, совершать особое ежегодное поминовение усопших воинов, за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.
9 мая, в день 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Липецке на площади Героев перед воинскими захоронениями была отслужена заупокойная лития.
Перед началом священнодействия представители духовенства Липецкой епархии во главе с благочинным 1-го Липецкого церковного округа протоиереем Константином Гришиным возложили к подножию обелиска Воинской Славы венок из живых цветов.
Заупокойную литию возглавил настоятель храма во имя священномученика Уара протоиерей Александр Суриков. Об упокоении душ приснопамятных воинов, «за Веру и Отечество жизнь свою на поле брани положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении невинноумученных и убиенных» соборно молились не только священнослужители епархии, но и жители Липецка. Были среди них и родственники погибших воинов – их дети, внуки и правнуки.
Количество показов: 516
Источник:  http://www.le-eparchy.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей