link
Сегодня

Липецкие танцоры привезли из северной столицы несколько побед

11:19 7 Апреля 2015 Общество
Липецкие танцоры привезли из северной столицы несколько побед
Загрузка плеера
В Санкт-Петербурге завершился IX международный фестиваль - конкурс хореографического искусства имени Народного артиста России Юрия Громова «Пари Гранд». Липецкую область представлял коллектив «Ровесники» детской школы искусств №1. Из северной столицы ребята привезли сразу несколько побед.

Международный фестиваль-конкурс «Пари Гранд» - своеобразный экзамен для региональных коллективов. Ведь в город на Неве приезжают десятки ансамблей со всей России, а также из других стран. Признание на фестивале — настоящая победа для педагогов, ведь их работы оценивает высокопрофессиональное жюри, которое не только дает оценку, но и подробно разбирает работы каждого из коллективов.
Татьяна Баландина, преподаватель хореографического отделения ДШИ №1 г. Липецка: «В состав жюри входили не только представители России, но и зарубежья - профессор американского института хореографического искусства. Также были представители российских университетов - народные артисты в области хореографического искусства».

На фестиваль «Ровесники» привезли танцы в номинациях классический танец, хореографическая миниатюра и народный танец.
Татьяна Баландина, преподаватель хореографического отделения ДШИ №1 г. Липецка: «Наш коллектив взял гран-при в классической номинации, первое место в дуэте, первое место в солистах. И народный танец представлял наш коллектив, который тоже занял первое место».

И ещё одна победа в копилке липецких танцоров. Учащаяся коллектива Екатерина Дмитриева, единственная из всех участников, получила почётную награду «Лучший исполнитель сольной партии в номере».
Екатерина Дмитриева, призёр фестиваля: «Я еще не получала таких наград никогда. Радость, гордость».
Катя принимала участие почти во всех танцах, представленных на конкурсе, внесла хороший вклад в победы коллектива. Она занимается танцами уже 7 лет и не планирует останавливаться на достигнутом.
Екатерина Дмитриева, призёр фестиваля: «Я хочу поступить в специализированное учебное заведение, чтобы и дальше развивать свое мастерство. Члены жюри были очень строги и не раздавали места налево и направо Поэтому мы заслуженно победили, и я поздравляю всех своих учащихся».
Количество показов: 647
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.02.2017

18:53
18:53
18:43
18:16
18:16
17:59
17:52
17:42
17:37
17:22
17:15
17:06
16:36
16:32
16:19
16:08
15:30