link
Сегодня

«Липецкие» украинцы начали получать денежные сертификаты

17:16 15 Января 2015 Общество
«Липецкие» украинцы начали получать денежные сертификаты
Загрузка плеера
Первые подарки переселенцам из Украины в новом году. Люди, живущие в пунктах временного размещения, начали получать денежные сертификаты от Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца. В Липецкой области на такую материальную помощь могут рассчитывать 1200 выходцев из соседнего государства.
Три месяца назад Марина Верховод бежала от взрывов и выстрелов из родной Луганской области вместе с мужем и тремя сыновьями. Сейчас вся семья живет в липецком пункте временного размещения. Марина тут еще и работает - отвечает добром на теплый прием.
Марина Верховод, переселенка из Луганской области: «Помощи очень много дали. И на детей давали, сертификаты на одежду, деньги, новогодних подарков очень много давали».
Новогодние праздники позади, а подарки не заканчиваются. Переселенцы из Украины, живущие в пункте временного размещения на ул. Марии Расковой, получили денежные сертификаты на покупку теплой одежды.
Андрей Филатов, председатель Липецкого областного отделения организации «Российский Красный Крест»: «Подразумевает оказание поддержки именно уязвимым группам. Сумма в 3 тысячи рублей определялась Международной Федерацией. Соответственно, если семья состоит из 3 человек, и все они попадают в контингент, подлежащий получению сертификатов, то они получают около 9 тысяч рублей».
Александр Силин, заместитель начальника Управления труда и занятости Липецкой области: «Пилотный проект такой в 4 областях, в которые вошла и Липецкая область. Для социально незащищенной категории украинских граждан: многодетные и одинокие женщины с детьми, инвалиды».
Акция продлится до 15 февраля. В Липецкой области деньгами помогут 1200 переселенцам из соседнего государства. В их числе Елена Колесник из Горловки Донецкой области. В пункте размещения она живет с мамой и сыном. Мальчик серьезно болен. Однако в лекарствах недостатка нет. К тому же Елене помогли устроиться на работу по душе - на цветочную базу.
Муж остался на родине смотреть за квартирой, пока еще чудом уцелевшей. Недавно магазин по соседству из-за взрыва выгорел дотла. О том, что происходит в Горловке, Елена узнает из новостей. Хочет вернуться туда, когда небо снова станет мирным. Только верить в это все труднее.
Елена Колесник, переселенка из Донецкой области: «После увиденного, пережитого, я не представляю, что дальше, чем закончится это и когда это закончится.  Спасибо всей России за то, что приняли нас в такую тяжелую минуту».
В Липецкой области 10 пунктов временного размещения переселенцев из Украины. Крышу над головой обрели 500 человек, треть из них - дети. Всего на территории региона укрылись от войны 12 тысяч человек. И помогают им не только организации, но и просто неравнодушные к чужой беде люди.
Количество показов: 1446
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47