link
Сегодня

Липецкие врачи спасли башкирского мальчика

16:17 29 Ноября 2013 Общество
Липецкие врачи спасли башкирского мальчика
Загрузка плеера
Липецкие врачи спасли жизнь годовалому ребенку. Мальчик из Башкирии пострадал от руки отчима. Еще 3 месяца назад жизнь годовалого малыша висела на волоске. В больницу его привезли с тяжелой черепно-мозговой травмой. Правда, его родная мать о состоянии малыша ничего не знает. Да и вряд ли ей это интересно. Она готова отказаться от родительских прав.
Максим Красников, нейрохирург: «Ребенок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, ему была выполнена операция компрессивной трепанации черепа. После нормализации состояния был повторно прооперирован, где проведена операция пластики. На сегодняшний день себя чувствует ребенок удовлетворительно».
Сейчас ребенок идет на поправку, хорошо кушает и много двигается. Малыш нуждается только в одном - материнской заботе. Он не видел маму 3 месяца, с тех пор, как она привезла его в больницу. О малыше заботятся медперсонал. Приносят ему игрушки и угощают сладостями.
Олег Колягин, главный врач детской областной больницы: «Если ребенок в чем то нуждается, так это в материнской ласке, а по большому счеты бытовые условия, которые созданы для него. Этот ребенок - любимец всего отделения, начиная от всех санитарочек и заканчивая врачами, он очень контактный улыбчивый мальчик, и эта травма на него никак не повлияла».
Неравнодушными к судьбе годовалого ребенка оказались не только врачи, но и простые жители. За крохой из Башкирии липчане следят в социальных сетях. Первой о мальчике рассказала мать двоих детей Мария Карих, которая оказалась в соседней палате. Она выложила на сайт «Вконтакте» пост о помощи малышу. Теперь мальчику помогают всей страной.
«Дорогие друзья!
Сейчас у нас много всего. И еда, и памперсы, и одежда. Есть люди, которые не остались равнодушны к чужой беде. Спасибо вам!»
Про малыша теперь знают не только в России, но и в других странах. Сегодня звонили с Англии и Финляндии, спросили: как себя чувствует ребенок и хотели узнать, как можно переслать ему посылки с вещами.
Откуда у мальчика тяжелая травма головы, выясняют в следственном комитете. Его маму нашли, в устной форме она уже отказалась от ребенка. теперь ждут письменного согласия. Ее сожитель, который, возможно, и причинил вред малышу, уже задержан.
Галина Карлина, старший помощник руководителя Липецкого областного управления СКР: «В настоящее время следствием завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, который обвиняется в покушении на убийство годовалого ребенка. По версии следствия мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил малолетнего ребенка».
Сейчас мальчика врачи готовят к выписке. Но в родную Башкирию он пока не вернется. Им будут заниматься органы опеки. Какое-то время малыш погостит в Елецком доме ребенка.
Количество показов: 2347
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34