Вход
Пишите нам

Липецкие журналисты в Москве получили награды от Минсельхоза

12 октября 16:07 Общество
Липецкие журналисты в Москве получили награды от Минсельхоза
Липецкие журналисты вернулись с церемонии награждения победителей конкурса Минсельхоза «Моя земля - Россия». Всероссийскому конкурсу информационно-просветительских проектов по сельской тематике всего 5 лет. Но, по словам организаторов, с каждым годом растет количество и качество конкурсных работ. В этом году в нем участвовало 1600 проектов из 77 регионов России. Их авторы освещали социальное развитие села, крупное производство и малый бизнес, агротуризм и сохранение культурно-исторической самобытности сельских территорий.

Владимир Свеженец, директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ: «Огромное спасибо всем участникам, их огромное количество. Я даже не знаю, как экспертная комиссия выбирала победителей. Конкурс был очень напряженный, но побеждает сильнейший».

Впервые в истории конкурса первые места за свои работы получили журналисты из Липецка - коллектив журнала «Итоги недели» и специальный корреспондент нашего телеканала Марина Карасик. Марина представила на конкурс выпуск программы «Линия жизни» про одного из основателей фермерского движения в регионе Анатолия Митина. 25 лет назад у него было всего 100 га земли, теперь - 10 тысяч. У Митина высокие урожаи, а своим работникам он платит достойную зарплату. Трое детей фермера пошли по стопам отца и работают с ним рука об руку. На награждение в Москву приехали больше 40 журналистов со всех уголков России - от Камчатки до Калининграда.

Марина Карасик, победитель конкурса «Моя земля - Россия»: «Удивительно, как много людей работают по этой тематике, какие интересные работы, какие интересные люди. И очень приятно, что наш труд отмечен на таком уровне».
Количество показов: 530 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!