link
Сегодня

Липецких спасателей поблагодарили за помощь на Дальнем Востоке

15:09 8 Октября 2013 Общество
Липецких спасателей поблагодарили за помощь на Дальнем Востоке
Загрузка плеера
Липецкие спасатели в составе 12 человек помогали бороться со стихией в Приамурье. 46 дней напряженной работы — липчане спасали жизни людей, восстанавливали дороги,укрепляли плотины и дамбы. В конце августа группа спасателей из Липецкой области прибыла в Еврейскую автономную область. Зона бедствия была огромных масштабов. К работе приступили сразу.
В селе Амурзет на лодках переправляли жителей из затопленной части, оказывали медицинскую и психологическую помощь. Затем занялись укреплением дамбы, чтобы преградить воде путь.
Многие дороги были размыты. Проехать можно было только на спецтехнике, но часто была бесполезна даже она. Дома стояли в воде по крышу. Незаменимым транспортом была моторная лодка.
Михаил Салфетников, начальник главного управления МЧС по Липецкой области: «Впечатление такое,что пролетаешь над морем. То есть это действительно одна большая вода. На тот момент, когда я там был, уже была подтянута серьезная группировка. И я там занимался руководством группировки от Центрального федерального округа».
Сложностью при эвакуации населения было то, что многие жители не хотели покидать свои дома. Боялись мародеров. В поселке Менделеево был возможен прорыв дамбы. Уговорить сельчан покинуть малую родину оказалось непросто.
Василий Чернавский, старший инспектор ГИМС ГУ МЧС по Липецкой области: «В Еврейской области было проще. Там люди адекватнее, то есть эвакуироваться, так эвакуироваться. В Комсомольске-на-Амуре, скажем так, контингент людей немного другой. И поэтому там боязнь мародерства. То есть люди семьи вывозили, глава семьи или еще какие-либо родственники оставались смотреть за домом».
В селе Дубовый мыс Хабаровского края сотрудники МЧС помогали с доставкой продуктов, лекарств и воды. Вместе с полицейскими выходили в патрули. Проводили вакцинацию населения.
В селе Владимировка Амурской области липчане спасли троих молодых людей. Они попали в водоворот. Один из спасателей в жилете подплыл к утопающим. С помощью веревки всех благополучно вытянули на берег. За более чем полтора месяца в зоне бедствия сотрудники МЧС успели сдружиться с местными жителями.
Дмитрий Янкин, начальник отдела организации пожаротушения МЧС Россиии по Липецкой области: «Если честно,созваниваемся, общаемся. То есть все довольны».
Примуарье еще остается опасной зоной. Ликвидация последствий наводнения продолжается. Сотрудники областного управления МЧС готовы вновь отправиться на помощь, если поступит такой приказ.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Мы делаем все для того,чтобы максимально обучить наше население действовать в экстремально чрезвычайной ситуации. И надо прямо сказать, что те наши сотрудники, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения, которое произошло на Дальнем Востоке — оно еще раз подтверждает то, что в Липецкой области в этой сфере работают настоящие профессионалы».
За стойкость и героизм в борьбе со стихией, за помощь в ликвидации последствий наводнения сотрудникам МЧС, которые были на Дальнем Востоке, благодарственные письма. А также присвоили специальные звания.
Количество показов: 723
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35