link
Сегодня

Липецким наркополицейским вручили знамя с гербом Липецкой области

15:58 12 Февраля 2014 Общество
Липецким наркополицейским вручили знамя с гербом Липецкой области
Загрузка плеера
Липецкие наркополицейские получили свое знамя. Как официальный символ службы наркоконтроля его учредил Президент России в 2011 году. Службы многих регионов уже получили такой символ. Теперь персональный флаг появился и у ФСКН Липецкой области.
С одной стороны герб Российской Федерации с другой - символика Липецкой области. Именно так выглядит почетное знамя ФСКН. Его передали региону с особой торжественностью. Такого символа - достойны лучшие. На церемонии собрались все руководители ФСКН Центрального Федерального Округа, руководство правоохранительных органов и личный состав Управления.
Геннадий Удовиченко, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по ЦФО генерал-майор полиции: «Знамя - оно как символ. Оно обязывает служить более честно, более профессионально исполнять свой долг, стремиться к тому, чтобы те задачи, которые ставит руководство и страна перед нами они решались, потому что главная задача - сохранить здоровье нашей нации».
Уже 11 лет Липецкие наркополицейские стоят на страже порядка. За это время они ликвидировали более 400 наркопритонов. С каждым годом количество раскрываемых преступлений увеличивается. Только в прошлом году в области были изъяты около 4 тонн наркотических средств и психотропных веществ.
Сергей Яковлев, руководитель следственного департамента ФСКН, генерал- лейтенант полиции: «Удалось стабилизировать обвальный всплеск наркопреступности, который наблюдался в начале 2000-х годов. Теперь со службами здравоохранения мы ищем пути вывода лиц, который потребляют наркотики из ситуации наркотической зависимости».
Не только бороться с преступностью, но и предотвращать ее - В этом наркополицейским помогает администрация региона под руководством Олега Королёва. Так в 2011-м именно Липецкая область стала инициаторам закона о запрете кодеино-содержащих препаратов в аптеках. Сейчас разрабатывается закон о запрещении рекламы и оборота дизайнерских наркотиков.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «В Липецкой области мы решили, что проходим все стадии принятия такого закона Липецкой области о запрещении торговли и рекламы этих наркотиков. Дополнительно будут созданы лаборатории, которые будут определять их. Я думаю, что наша инициатива будет поддержана в целом в Российской Федерации».
Количество показов: 902
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01