link
Сегодня

Липецким управдомам рассказали о практических аспектах системы капремонтов

16:21 15 Ноября 2013 Общество
Накануне в Липецке состоялась встреча председателей советов многоквартирных домов города и замначальника областного управления ЖКХ Дмитрия Синельникова. Он рассказал управдомам о практических аспектах реализации регионального закона о капитальных ремонтах, а также ответил на вопросы липчан. Мероприятие было организовано Общественным советом при председателе Липецкого городского Совета депутатов.
В начале встречи Дмитрий Синельников напомнил собравшимся об основных особенностях новой системы. Программа рассчитана на 30 лет. В нее войдут абсолютно все многоквартирные дома области кроме аварийных. Размер платежей (от 4,6 до 6,2 рублей за квадратный метр) будет зависеть от оснащенности дома. При этом у жителей будет выбор – платить в общих котел областного Фонда капремонтов или открыть собственный спецсчет. На встрече каждый управдом получил образец протокола общего собрания, который можно взять за основу при выборе способа накопления. Дмитрий Синельников подчеркнул, что платежи населения составят лишь 50% средств на ремонты, остальные деньги добавит бюджет.
После вводной информации на докладчика посыпались вопросы. Главный из них – каковы гарантии сохранности денег? Замначальника областного управления ЖКХ заявил, что за все, что произойдет с деньгами в Фонде капремонтов, субсидиарную ответственность несет администрация Липецкой области.
«Фонд будет работать максимально открыто. За расходованием средств будут следить региональные управление ЖКХ и жилинспекция, федеральный Финмониторинг, Счетная палата. В конце концов, каждый дом может открыть свой спецсчет, который будет лежать в банке исключительно под контролем собственников», – подчеркнул он.
Отвечая на остальные вопросы, Дмитрий Синельников рассказал, что в экстренных ситуациях Фонд сможет выделять деньги на отдельные срочные работы раньше намеченного для конкретного дома срока. Еще одним важным замечанием стало то, что гарантия по всем выполненным работам составит пять лет.
«Организовывая семинар, мы преследовали образовательные цели. Те, кто хотел узнать что-то новое и задать свои вопросы – получили на них ответы. Мы продолжим начатую работу. Эта встреча была не первой и, точно, не последней», - прокомментировал итоги мероприятия председатель Общественного совета, вице-спикер городского Совета депутатов Федор Жигаров.
Количество показов: 1120
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01