Вход
Пишите нам

Липецкий депутат просит Госдуму запретить снюсы в России

3 ноября 2019г. 12:14 Общество
Липецкий депутат просит Госдуму запретить снюсы в России
Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал депутат облсовета Андрей Трофименков.

«Пользуясь пробелами в нашем законодательстве, продавцы табачных изделий продают школьникам новые виды никотиновых наркотиков. Поступают жалобы от родителей Липецка», - написал Андрей Трофименков.
Классический снюс – это табак в пакетиках, который закладывают под губу и рассасывают. По закону в России табакосодержащие снюсы запрещены, запрета на никтотиносодержащие нет. В одном пакетике или леденце содержится от 10 до 65 мг никотина. Однако подростки покупают леденцы, в которых содержится 65, 90 и 100 мг никотина.

В одной сигарете содержится в среднем 1 мг никотина. По словам депутата, в одном пакетике снюса столько же никотина, сколько и в трех пачках сигарет.

В Европе, кроме Швеции, сосательный табак запретили в 1993 году, в России – в 2015 году. Однако его до сих пор завозят под видом жевательного табачного изделия. Ограничений на его продажу нет. Поэтому снюс можно найти почти в любом табачном магазине.

«Направляю депутатское обращение в Государственную Думу с предложением внести корректировки в законодательство», - написал Андрей Трофименков.
Количество показов: 3138 Источник: vk.com/setevoy_deputat
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 136