link
Сегодня

Липецкий двор по ул. Ушинского, 17 стал оазисом комфорта

10:44 30 Июля 2014 Общество
Липецкий двор по ул. Ушинского, 17 стал оазисом комфорта
Загрузка плеера
Благоустройство своими руками. Еще один двор в Липецке стал оазисом комфорта. Цветы, игровые зоны и строгая дисциплина. Идейный вдохновитель проекта - жительница многоэтажки на Соколе. Труд Валентины Головиной оценили не только соседи. Она стала победителем конкурса «Липецкий дворик 2014». Однако на достигнутом активистка останавливаться не собирается. Эта детская площадка пользуется большой популярностью среди юных липчан. Рядом с многоэтажкой на улице Ушинского, 17 теперь образовался клуб по интересам для каждого.
Частная детская территория «Солнышко» - результат 8-летней работы Валентины Головиной. Пенсионерка признается: трудилась, не покладая рук. Трудности возникали буквально на каждом шагу. К примеру, эта живая изгородь прикрывает электрический кабель, идущий от частных домов. Его проложили всего в полутора метрах от земли.
Валентина Головина, жительница дома по ул. Ушинского, 17: "К нам приходят дети, играют, но у нас дисциплина. В 9 часов вечера мы все собираем и закрываем площадку".
Вечером Валентина Головина следит за правопорядком. Бороться с хулиганами хозяйка дворика решила с помощью видеокамеры. В ее объектив попадают и недисциплинированные водители.
Валентина Головина, жительца дома по ул. Ушинского, 17: "У нас камера занимает только парковку и детскую площадку. Мы хотели бы, чтобы камера была и на парковке сбоку. У нас три парковки, хотели, чтобы все были под видеонаблюднением".
Расширить радиус наблюдения жителям многоэтажки поможет участие в программе «Безопасный город». В Липецке уже установлено 37 видеокамер. Они выведены в Центр УМВД. В случае, если детям будет угрожать опасность, на детскую площадку незамедлительно приедет отряд полиции.
Количество показов: 429
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей