link
Сегодня

Липецкий мэр совершил вечерний объезд предновогоднего города

10:40 25 Декабря 2014 Общество
Липецкий градоначальник Михаил Гулевский совершил вечером 24 декабря традиционный объезд предновогоднего города. Вместе с руководителями подразделений администрации и журналистами он оценил праздничное убранство улиц и площадей.
Первая остановка на площади Ленина, где установлена новая искусственная ель, а ее живые сестры украшены светодиодными гирляндами так, что в темное время суток хорошо просматривается каждая веточка и создается ощущение падающего снега. Новые элементы удачно были использованы в этом году сотрудниками муниципального предприятия «Липецкгорсвет». Впрочем, и других сюрпризов в нынешнем сезоне достаточно. На площади Героев поднялась световая стела «Защитникам Отечества», на улице Космонавтов – белым огнем «засветились» зимние липы, у Дворца спорта «Звездный» впервые установлена искусственная ель, новыми красками заиграла и прилегающая к нему территория.
Яркий уголок из туй «вырос» на пересечении Космонавтов и Циолковского, карамельные деревья – на улице  Московской, новые перетяжки и световая конструкция появились на проспекте Победы. Свою лепту в создание предновогоднего настроения вносят зимние фонтаны – на Петровском спуске и в Нижнем парке. К празднику город принарядился и буквально засиял. Особенно красивой по-прежнему остается улица Первомайская, где каскад обрамленных зелеными ветвями снежинок ведет к главной елке Липецка на площади Петра Великого.
В целом увиденным глава города остался доволен, хотя и отметил, что отдельные предприятия могли бы с большей душой отнестись к обустройству своих территорий.
- В этом году мы увеличили объем ассигнований на праздничное украшение города почти до 20 миллионов рублей, - сообщил Михаил Гулевский. –  В результате значительно расширили географию этой работы. Постепенно от центра уходим в отдаленные районы, а это и Сокол, и Левобережье, и Юго-запад.  Дополнительно до Нового года установим еще одну искусственную елку, закупленную для города бизнесом, в микрорайоне Университетском. В перспективе думаем двигаться дальше – на Сырский рудник, Опытную станцию. Предложений у специалистов достаточно.
Кроме того, городские власти не отказываются от планов продолжить архитектурную подсветку красивых зданий. Проекты есть. Исходя из финансовых возможностей, они будут претворяться в жизнь.

Количество показов: 391
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей