link
Сегодня

Липецкий мэр посетил приют для бездомных животных

10:22 30 Октября 2014 Общество
Глава Липецка Михаил Гулевский и начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Завьялов посетили приют для бездомных животных. Его на территории собственного дома в городе Грязи 11 лет назад организовала Валентина Силич. Сегодня весь двор площадью 20 соток занят вольерами, в которых содержатся 238 собак. По словам Валентины Силич, подопечные живут дружно, не кусаются, гостей встречают радостным лаем, и беспрекословно слушаются свою хозяйку. Она же любит всех одинаково и знает по именам. Здесь у каждой собаки своя история: дворняжек Байрона и Ярика женщина нашла с перебитыми лапами у гаражей, слепую овчарку подобрала у магазина. Пса, который был обречен, взяли под опеку граждане Германии. Тех, кто попал в приют, Валентина лечит, стерилизует и совершенно бесплатно раздает в добрые руки. А такие находятся не только в городах России, но и за ее пределами. Однако «добрых рук», которые привозят и оставляют животных ночью у двери дома Валентины Силич, не меньше. Сегодня женщина кормит и лечит собак только на средства, которые жертвуют люди. Раньше, когда речь шла о 60 животных, Валентина справлялась своими силами. Но сейчас денег не хватает. По словам соседей, держаться на плаву ей помогают оптимизм и безмерная любовь к животным.
"Нас всех поражает мужество этой женщины. Посмотрите, в какой чистоте содержатся собаки. Днем Валентина с мужем приводят свое хозяйство в порядок, а ночью она работает в интернете, размещая на страницах фотографии животных, и прося помощи у людей", - рассказывает соседка Раиса Плешкова.
Привыкшая всего добиваться своими силами, Валентина и на прием к главе города пришла с собственными идеями и наработками. Она тесно сотрудничает с фондом «Хюндехильфе Русланд». Организация готова принять активное финансовое участие в строительстве приюта.
"По сути это будет пункт временного содержания с карантинной зоной, блоком для временного пребывания и операционной для лечения и стерилизации. После всех необходимых мероприятий собак будут отпускать. Сокращая популяцию таким образом, мы сможем решить проблему бродячих животных в Липецке за несколько лет", - сообщила Валентина Силич.
Место для приюта женщина уже присмотрела: неподалеку от ОЭЗ «Липецк». Площадка расположена далеко от жилой зоны. Кроме того, сюда уже подведены вода и электроэнергия, поэтому затраты на инфраструктуру существенно сокращаются. К Михаилу Гулевскому Валентина Силич обратилась за помощью в получении этого земельного участка.
"Одиннадцать лет она никому не жаловалась, ничего не просила, а просто делала свое дело. Сегодня мы видим результаты этой работы: сотни убранных с улицы и при этом спасенных животных. Мы просто не имеем права оставлять таких людей один на один с нашей общей проблемой. Руководство города совместно с главой администрации Грязинского района Владимиром Рощупкиным в самое ближайшее время проработает все возможные варианты решения этого вопроса", - отметил Михаил Гулевский.

ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34