link
Сегодня

«Липецкий «Металлург» провел домашнюю встречу с «Калугой»

14:58 24 Сентября 2014 Общество
«Липецкий «Металлург» провел домашнюю встречу с «Калугой»
Загрузка плеера
«Липецкий «Металлург» провел домашнюю встречу с «Калугой». В этом матче липчане остались в меньшинстве, но это не помешало им забить гол и добиться волевой победы. Начало встречи сразу дало понять — много голов забито в этот день не будет. Команды осторожничали и предпочитали надежнее сыграть в обороне, нежели опрометчиво мчаться вперед. Но статус хозяев вынуждал «Металлург» действовать активнее. Первый опасный момент у чужих ворот липчане создали спустя почти 15 минут после начала матча. Андрей Овчинников привычно обыграл нескольких игроков и ударил. Но на пути к воротам оказался свой же защитник — Кирилл Гоцук. А спустя несколько минут мяч все-таки побывал в сетке ворот гостей, причем дважды, но ни один засчитан не был. В первом случае Дмитрий Кортава оказался вне игры. Во втором секундой ранее Кирилл Гоцук нарушил правила на вратаре. Продолжить игру после столкновения голкипер Калуги не смог. Медики диагностировали перелом руки. Вынужденная замена, и объяснимое негодование главного тренера.
Владимир Волчек, главный тренер ФК «Калуга»: «Мы, футболисты и тренеры, едим один хлеб, надо более уважительно друг к другу относиться. А когда специально такое идет, в конечном итоге, может и к тебе такое повернуться. Не дай Бог, конечно! Но этот момент для нашей команды очень тяжелый. - То есть вы считаете, что игрок Липецка специально это сделал? - Я считаю, да».
Вышедшему на замену Максиму Блинову в первом тайме работать почти не пришлось. Зато в начале второй половины встречи вратарь проявил себя во всей красе. Два подряд удивительных сейва. А на табло все те же унылые цифры — 0:0. Оживить игру Сергей Машнин попытался, заменив подуставшего Овчинникова. Но вышедший на замену Александр Харин не сыграл и десяти минут. Грубо нарушил правила и получил прямую красную карточку. Такой поворот событий в планы «Металлурга» не входил, но играть оставалось еще добрых полчаса.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Перестроились, на одного меньше, но играть на атаку не перестали. Просто уже без контроля мяча. Быстрыми передачами вперед. Поэтому вышел Ахвледиани, который обладает хорошей скоростью».
Ахвледиани своими козырями воспользовался. Ускорился, получил передачу и был сбит вратарем. Судья, ни секунды не сомневаясь, ставит на точку, а Денис Поярков уверенно реализует пенальти за пять минут до окончания основного времени матча.
Денис Поярков, полузащитник ФК «Металлург»: «Мы всегда верим в победу. Без этого нельзя выходить на поле. Сказалось удаление во втором тайме. Хорошо, что забили пенальти. Огромная заслуга Руслана Ахвледиани, который вышел на замену и заработал этот пенальти».
Гости в оставшееся время не сподобились даже на финальный навал. «Металлург» действовал грамотно и уверенно довел игру до столь нужной победы, которая позволила обойти «Калугу» в турнирной таблице. Теперь «Металлург» пятый.
Количество показов: 297
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: футбол
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03