link

Липецкий омбудсмен проведет обучающую конференцию

11:32 4 Декабря 2013 Общество
Уполномоченный по правам человека в Липецкой области при поддержке Общественной палаты с 10 по 12 декабря 2013 года проводит вторую сессию проектной обучающей конференцию на тему: «Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия». 10 декабря состоится интерактив «Мотивация представителей органов власти к открытому взаимодействию», в котором к участию приглашены заместители глав администрации районов Липецкой области и руководители органов исполнительной власти.
Также в рамках конференции состоится круглый стол. Программа предполагает участие представителей органов власти, общественности, СМИ. Ведущим интерактивной части конференции станет Юрий Тюшев – эксперт Общественной палаты РФ, председатель правления НП «Институт обучения через опыт», руководитель образовательного проекта «Санкт-Петербургская школа социального проектирования», архитектор программ. На конференции будет подробно проанализирован позитивный опыт использования краудсорсинга как одной из технологий эффективного взаимодействия.
Всем участникам вручат сборники по итогам первой сессии конференции.
В научно-методический сборник материалов "Интерактивной проектной обучающей конференции "Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия" вошли выступления Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, представителей органов власти, представителей общественных организаций, ученых, активистов гражданского общества, молодых лидеров профсоюзного движения, участников, область интересов которых охватывает анализ и поиск решения широкого спектра актуальных проблем использования современных социальных технологий эффективного взаимодействия власти и общества. К разрешению множества проблем регионального и муниципального уровня в политической, экономической, социальной и духовной сферах в мировой практике широко используются социальные технологии, среди которых технологии краудсорсинга являются особенно популярными. Процедуры краудсорсинга, в основном, базируются на использовании сетевых информационных технологий в организации, координации и реализации деятельности, связанной с данным проектом, кроме того, в рамках краудсорсингового проекта возможно обсуждение той или иной проблемы в реальном масштабе времени, когда участники проекта видят друг друга и имеют возможность непосредственного контакта при обсуждении проекта.
Количество показов: 403
Источник:  Уполномоченный по правам человека в Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей