link
Сегодня

Липецкий завод "Индезит Интернешнл" отметил свое 20-летие

15:40 27 Сентября 2013 Общество
Липецкий завод "Индезит Интернешнл" отметил свое 20-летие
Загрузка плеера
Они есть на каждой кухне. Из необходимого предмета быта эта техника стала своего рода предметом интерьера. Стильные, современные, разных размеров и расцветок. Холодильники. Их делают на заводе в Липецке. Предприятие открытое под названием "Стинол" сейчас принадлежит компании "Индезит". Накануне там отметили юбилей - заводу исполнилось 20 лет.
Белые как снег снаружи и такие же холодные внутри. Холодильники уже 20 лет делают в этих цехах - 7,5 тысяч изделий в сутки. Новый холодильник сходит с конвейера каждые 8 секунд. Производство полного цикла - cтенки корпуса, внутренние камеры, двери. Все делается в цехах завода.
Первые холодильники выпускались под маркой «Стинол». Строительство завода вела итальянская компания. Заработало предприятие в 1993 году, а уже в 96-м завод вышел на проектную мощность ― 1 млн бытовых холодильников и морозильников в год.
Сергей Рымаренко, директор завода холодильников: «С 93 года выпустили более 21 миллиона холодильников».
В 2000-м предприятие приобрела итальянская компания. Сейчас она носит название Indesit. Это один из крупнейших производителей сложнобытовой техники в Европе - 16 заводов. И липецкое производство одно из самых больших - 2000 рабочих. Причем, большинство из них трудятся на заводе с момента его основания.
Наталья Двуреченская, слесарь: «Завод стал для меня вторым домом. Я работаю 20 лет. Пришла в 17 лет после училища. Нашла тут вторую половинку, теперь у меня растет сын, который тоже придет сюда работать».
Лучших сотрудников в день юбилея отметили министерскими наградами, а так же почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации региона.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Мы по праву гордимся Вами, Вашим предприятием, его достижениями, вашей инновационной современной продукцией».
Появление в Липецкой области крупного завода белой техники поспособствовало развитию промышленности в стране. А в регионе завод холодильников и расположенное рядом производство стиральных машин фактически формируют кластер по производству сложнобытовой техники.
Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «В 2000-м году, когда компания покупала завод, всего 7 предприятий работали на него в РФ. Сегодня комплектующие поставляются с 57 предприятий России. И среди них 22 в Липецкой области».
На юбилей завода приехал президент компании «Индезит» Марко Милани. На пресс-конференции он отметил, что за 3 года в липецкое предприятие было инвестировано 86 млн евро. Так же стало известно, что планы итальянцев о постройки завода по изготовлению кухонных плит претерпели изменения.
На торжественном собрании отмечена огромная роль администрации Липецкой области в развитии предприятия, главы администрации Липецкой области Олега Королёва, поддержавшего проект возведения завода стиральных машин.
Марко Милани, президент «Indesit Company»: "Мы не исключаем возможности строительства завода плит. Мы в России, мы первые здесь. Мы сделаем все, чтобы остаться номером один. Но пока мы решили что важным для нас является вложение средств в завод стиральных машин. Но когда это закончится, почему бы и нет".
Если планы итальянцев будут реализованы, это может сделать Липецкую область лидером по изготовлению белой техники в Европе.
Количество показов: 6835
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24