link
Сегодня

Липецкое мраморное мясо вызвало неподдельный интерес на выставке «Золотая осень»

16:51 10 Октября 2013 Общество
Липецкое мраморное мясо вызвало неподдельный интерес на выставке «Золотая осень»
Загрузка плеера
Три павильона, 2 открытых площадки. Тысячи квадратных метров, сотни участников. Все это выставка «Золотая осень». Здесь есть все - от техники до ветеринарных препаратов. Главное внимание павильону «Регионы России». В день открытия выставки именно его посетил Дмитрий Медведев. И тут уже каждый старался завлечь премьер-министра как мог. Экскурсия длилась почти час.
Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Конечно, мы обязаны и дальше делать все возможное для поддержки агропромышленного комплекса. Уже началась реализация новой госпрограммы на период до 2020 года».
Дмитрий Медведев вручил награды лучшим работникам сельского хозяйства. Среди них липчанка, Татьяна Афанасьева, сотрудница предприятия «Липецкптица». Она получила звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».
Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Сердечно поздравляю всех награжденных. Эти награды, может, и не главное ,ради чего мы работаем, но безусловно очень приятный момент».
Липецкую область в экспозиции «Регионы России» представили несколько предприятий - сладости, мороженое, напитки, молочная продукция. Но больше всего внимания посетители уделяли мраморному мясу. Гости в буквальном смысле шли на запах. Прямо на стенде свежеприготовленные стейки от предприятия «Албиф» могли попробовать все желающие.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Других прецедентов производства этого мяса нет ни в одной области, хотя много об этом говорится. Мы планируем в ближайший год-два довести поголовье до 4―4,5 тысяч голов в Липецкой области».
Интерес мраморное мясо вызывало неподдельный. Посетители не просто пробовали стейки, но и пытались вникнуть в технологию выращивая бычков.
Ахмед Кастой, начальник отдела механизации министерства сельского хозяйства республики Ингушетия: «К сожалению, мраморным мясом мы в республике Игушетия на занимаемся. Это у нас дефицит, и у нас интерес к этой продукции».
«Золотая осень» ― площадка для обмена опытом. Это отмечал и Дмитрий Медведев, и все участники выставки.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: «Комитет по аграрным вопросам областного Совета присутствует здесь, на этой ярмарке. Это общение, заключение договоров. Здесь есть, о чем поговорить и над чем подумать».
Если липецкий стенд привлекал посетителей запахом мяса, то абхазцы сделали ставку на танец. Тут и сабли сверкали, и барабаны гремели, и зрители в такт аплодировали. Не прошел мимо и ансамбль из Голландии. Гости в деревянных башмаках постояли, посмотрели да заиграли. Кроме деловых контактов на выставке наводили контакты и культурные.
Михаил Шаршаков, специальный корреспондент: «Выставка "Золотая осень" - это не только место, где регионы не только представляют всю свою агропромышленную мощь и наводят контакты, но это еще и рай для гурманов. Потому что в одном месте, под одной крышей можно попробовать продукты со всей России, начиная от мраморного мяса из Липецкой области, продолжая олениной из Карелии и заканчивая брусникой и клюквой из Югры».
Ханты-Мансийский автономный округ посетителям показал кладовые природы. Грибы, ягоды, и конечно кедровые орехи. Жители центральной России часто и не знают, что из них делают и муку, и пасту и масло. Причем труд этот в прямом смысле ручной
"Золотая Осень" длится три дня. И главное, что увозят отсюда, - это новые идеи, которые можно внедрить в сельское хозяйство своего региона.
Количество показов: 1942
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей