Вход
Пишите нам

Липецкой организации «Поиск пропавших детей» исполнилось 7 лет (видео)

5 августа 2020г. 17:15 Общество
За это время волонтеры нашли 120 человек: детей, инвалидов и пожилых. Тех, кто чаще всего попадает в беду. Поиски идут почти ежедневно. Держа на руках младшего, она старается не упустить из виду старших. Дети часто теряются.

Об этом многодетная мама Дарья Королькова знает не понаслышке. Она - волонтер общественной организации «Поиск пропавших детей». Помогает 3 года. В интернете рассылает сообщения и ориентировки. Дарье помогают школьники и студенты. Как правило, это дети поисковиков. На место происшествия они могут выезжать с 18 лет, а до этого - ищут в соцсетях. Мамы в декрете, следователи и простые рабочие. В липецкой организации «Поиск пропавших детей» - люди разных профессий. Всего более 100 человек. Одни координируют работу, другие расклеивают объявления, третьи - выезжают на поиски. Прочесывают местность квадрат за квадратом, спят по несколько часов в сутки, чтобы спасти чужую жизнь.

Светлана - дознаватель в службе судебных приставов. По совместительству оперативный дежурный в общественной организации. Именно ей звонят полицейские, когда требуется помощь. 24 часа на связи. Без выходных и отпусков. И так уже 7 лет. Вначале решила стать волонтером «за компанию» вместе с подругой. Но первые поиски показали, она здесь надолго.

У каждого волонтера своя история спасения человеческой жизни. И не всегда со счастливым концом. Руководитель организации Вячеслав Телин не может забыть август 2017 года. Тогда в Тербунском районе не с небольшим перерывом были обнаружены два маленьких мальчика. Два Артема. Оба погибли.

Но, к счастью, большинство поисков заканчивается благополучно. Спасители, ангелы, сумасшедшие. Как их только не называют. Сами волонтеры говорят - мы просто люди, которые хотят помочь. За 7 лет им удалось найти 120 человек. А, значит, изменить чью-то судьбу.
Количество показов: 550 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!