link
Сегодня

Липецкую полицию ждут кадровые изменения

16:48 17 Февраля 2015 Общество
Липецкую полицию ждут кадровые изменения
Загрузка плеера
Борьба с коррупцией и игорным бизнесом - основные направления работы сотрудников полиции на ближайшие 6 месяцев. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов.  Под контроль возьмут деятельность участковых, а на руководящих должностях в управлении пройдут кадровые изменения.

Новый начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов занимает свой пост около месяца. Это его первая встреча с липецкими журналистами. Официальный брифинг был посвящен основным направлениям деятельности правоохранительных органов на ближайшие полгода. Основное внимание полицейские продолжат уделять борьбе с экономическими преступлениями и нарушениям в жилищно-коммунальной сфере. Михаил Молоканов отметил, что был приятно удивлен работой липецких сотрудников.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: "Мы на сегодняшний день собираемся менять структуру. Типовую будем делать, как в Москве работают. Сколачивать все усилия на борьбу с коррупцией и с ЖКХ. Преступления раскрываются из суток в сутки. Я даже был приятно удивлен обязательностью. Беспорядка нет, мы чуть-чуть кое-что подправим, и сделаем еще лучше".

Изменения будут в кадровом составе. Уже сейчас на должность начальника УМВД Липецка и заместителя главы УМВД региона рассматриваются несколько кандидатур. Михаил Молоканов подчеркнул, что на эти должности претендуют люди, имеющие богатый опыт работы в криминальной полиции.
Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: "Работа по кадровой составляющей будет продолжаться. На сегодняшний день у нас есть в планах замена некоторых руководителей".

Есть у Михаила Молоканова и претензии, например, к работе участковых. Их деятельность возьмут под особый контроль. Начальник УМВД региона подчеркнул, что результаты работы участковых должны зависеть только от них самих.
Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: "Признать в общем неудовлетворительно хочу, потому что жалобы граждан на действия участковых постоянно идут. Участковый — это человек, на участке которого должен быть порядок. Он должен знать, кто приехал, кто уехал, есть ли пункты сбыта контрафактного алкоголя. Он должен все это пресекать".

Продолжится в регионе и борьба с игорным бизнесом. Автоматы будут утилизировать, а владельцев наказывать по закону.
Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: "Есть уже уголовное дело, в следственном комитете оно находится. Результаты мы узнаем позже. Но эта работа - на постоянном контроле".

По словам начальника полиции региона, с руководителями прокуратуры, УФСБ, судебной системы ему удалось найти общий язык. А совместно с главой региона они уже реализуют программу по борьбе с преступлениями на рынке алкогольной продукции.
Количество показов: 1839
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 17.02 19:23
0
Пожелаю генерал-майору  Молоканову М.В.  --разогнать офицеров полиции бездельников и лентяев --которые даже протокол об административном правонарушении не могут составить согласно Законодательства. Копытин Анатолий Александрович. Липецк.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34