link
Сегодня

ЛРО Фонда соцстраха переехало в новое здание

16:08 18 Июля 2013 Общество
ЛРО Фонда соцстраха переехало в новое здание
Загрузка плеера
Липецкое отделение Фонда соцстраха переехало в новое здание. И там сразу же приступили к работе. На открытии побывал председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим. А чуть раньше он встретился с главой Липецкой области. Олег Королёв подчеркнул особую важность эффективного сотрудничества с Фондом, так как на социальную поддержку жителей региона Фонд ежегодно направляет значительные средства.
Именно соцстрах оплачивает больничные листы и санаторно-курортное лечение льготников, пособие по беременности и родам, покупает технические средства реабилитации для инвалидов и многое другое.
Раньше Липецкое отделение Фонда работало в двух арендованных помещениях. Теперь здание соцстраха располагается на ул. 50 лет НЛМК. На его строительство Фонд выделил более 130 млн рублей.  
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Что такое Фонд соцстраха для Липецкой области? Это почти 4 млрд рублей оказания помощи людям. Это краеугольный камень всей социально политики как в стране, так и у нас в области. Я хочу поблагодарить Председателя и руководство нашей страны за могучую поддержку программ социальной защиты населения».
На церемонии открытия побывал председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим. Услуги в региональном отделении готовы предоставлять по принципу «одного окна» и без перерыва на обед. Планируется, что в день специалисты смогут принимать до 200 человек.
Дмитрий Гизенгер, посетитель: «Все прекрасно, только одно слово — прекрасно. Здесь даже легко дышится».
Лариса Шаталина, главный специалист отдела производственных рисков ЛРО Фонда социального страхования РФ: «Здесь кондиционеры, здесь прохладно, комфортно, места рабочие оборудованы, удобно, все под рукой. Мы очень довольны».
Николай Шкьопу - постоянный посетитель Фонда социального страхования. 5 лет назад из-за перелома позвоночника он оказался в инвалидном кресле. Чтобы попасть в необорудованное для инвалидов помещение, ему требуется посторонняя помощь. Для людей с проблемами здоровья в здании соцстраха построили пандус с поручнями. Предусмотрели парковочные места. Коридоры — широкие, чтобы могло развернутся инвалидное кресло. Здание также оснащено специальными лифтами и туалетами.
Николай Шкьопу, посетитель ЛРО Фонда социального страхования РФ: «Здесь все как надо, по человечески, видно, что люди для таких как я старались, работали. Им задуманное удалось».
Уникальное устройство - мобильный архив — упрощает работу сотрудников соцстраха. На передвижных полках хранится почти 25 тысяч папок с документами. Они весят примерно 50 тонн. Стеллажи поставили на колеса, чтобы они не занимали много места.
После открытия председатель Фонда соцстраха РФ побывал в ОЭЗ "Липецк", где обсудил с работодателями меры по  повышению безопасности труда и снижению производственного травматизма.
Андрей Кигим, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации: «На сегодняшний день стоит более существенная задача — тех инвалидов, которые стали инвалидами на производстве, вернуть в рабочую среду, чтобы они себя чувствовали полноценными членами общества. И с этой точки зрения мы будем менять цену жизни, условия реабилитации».
На сегодняшний день услугами государственного социального страхования пользуются 400 тысяч жителей области. Фонд соцстраха оплачивает больничные листы и санаторно-курортное лечение льготников, пособие по беременности и родам.
Количество показов: 1876
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00