link
Сегодня

Лучшие липецкие участковые получили автомобили

17:37 14 Ноября 2014 Общество
Лучшие липецкие участковые получили автомобили
Загрузка плеера
Сегодня в Липецком областном центре культуры прошел очередной 13-ый Областной съезд участковых уполномоченных полиции под председательством главы региона Олега Королёва. Стало уже доброй традицией проводить съезд накануне Дня образования подразделения участковых уполномоченных полиции. Интрига праздника - награждение лучших сотрудников, которым вручают ключи от автомобилей.
Участковый из Усмани Андрей Поплюйко принимает награду из рук главы региона. Ключи от автомобиля за победу в конкурсе «Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области». Придя в 2007 году в полицию, молодой парень - а Андрею сейчас 25 лет - и не думал, что когда-нибудь станет одним из лучших в регионе. Впрочем, признание коллег он завоевал еще раньше - задержал насильника.
Андрей Поплюйко, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Усманскому району, старший лейтенант полиции: «Я готовился к конкурсу целый год, совершенствуя физические качества, совершенствуя знания свои. Это помогло мне занять лидирующие места».
Первое место с Андреем разделил Роман Агапитов. Послужной список - 26 раскрытых преступлений. 2 года назад Роман уже участвовал в конкурсе. Занял 2 место, получив в подарок телевизор. Сегодня уедет домой на автомобиле.
Роман Агапитов, старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 УМВД России по г. Липецку, майор полиции: « У меня отец - летчик гражданский, в погонах, дед тоже военный летчик. Я пошел не в авиацию, а в милицию. Погоны мне нравились. Отец всегда ходил в погонах, наглаженный, наряженный. Очень красиво это смотрится».
Сейчас в регионе служит 436 участковых уполномоченных полиции. Их называют самыми близкими к населению полицейскими. Часто приходится решать едва ли не семейные конфликты, особенно работая на селе. Руководство МВД и областные власти престиж профессии участкового всегда стараются поддерживать
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Через съезд поднять уважение, статусность, значимость подчеркнуть участкового уполномоченного. И по-хорошему, заставить каждого человека задуматься, что вот этот могучий нерв создается для того, чтобы человек на месте мог и имел возможность обратиться к своему родному отцу-защитнику, участковому уполномоченному».
С начала года участковые раскрыли более 2,5 тысяч преступлений, 45 из них в сфере наркоторговли. Изъято 1,5 тысячи единиц оружия и 2 тысячи боеприпасов. Фактически каждое третье преступление в регионе раскрывается участковыми. И это очень хороший результат.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: «У нас в Липецкой области участковым раскрывается даже выше, чем каждое четвертое преступление по России. Это один из лучших показателей, которые оценили сегодня в Министерстве внутренних дел. Участковый - самый приближенный к населению человек».
На съезде участковых поздравили и с приближающимся профессиональным праздником. Он отмечается 17 ноября.
Количество показов: 1550
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35