link
Сегодня

Лучшие работники торговли получили медали «Во славу Липецкой области»

16:16 24 Июля 2014 Общество
Лучшие работники торговли получили медали «Во славу Липецкой области»
Загрузка плеера
К ним идут за товарами, услугами и общением. Своим трудом они укрепляют экономику Липецкой области. В предстоящую субботу свой профессиональный праздник отметят работники торговли. Виновников торжества поздравил руководитель региона - Олег Королёв. Подарком для лучших стали министерские грамоты, благодарности и медаль «Во славу Липецкой области».
Нет такого зала, который вместил бы всех работников сферы потребительского рынка региона. Их больше 100 тысяч. Целая армия людей, которые трудятся в будни и праздники. Чествовали представителей одной из самых многочисленных сфер в Областном центре культуры. Ольга Баландина в торговле уже больше 30 лет. В преддверии профессионального праздника она получила благодарность за труд Министерства промышленности и торговли РФ.
Ольга Баландина, заведующая торговым домом «Новый век» п. Копцевы Хутора, Липецкий район: "Свою работу люблю, люблю свой коллектив, есть чем поделиться. И есть всегда тому, чему поучиться".
По обороту розничной торговли Липецкая область занимает четвёртое место в ЦФО. Эта сфера жизни обеспечивает десятую часть налоговых поступлений в бюджет региона. В профессии занят каждый десятый житель области.
Олег Королёв, руководитель региона: "Вы не столько и не только работники сферы потребительского рынка услуг торговли, нет, вы являетесь одной из главных государственнообразующих, самых главных жизнеукладочных сфер, профессий, отраслей, определяющих будущее мира".
Даже в отдалённых сёлах региона открываются современные магазины самообслуживания. Развиваются крупные торговые сети. Покупателям предлагается ассортимент не хуже городского. На прилавках региона всё чаще встречается продукция кооперативов и фермерских хозяйств.
Любовь Серебрякова, жительница с. Ярлуково Грязинского района: "Все очень хорошие продукты, свежие, хорошее обслуживание".
Бытовое обслуживание на селе тоже не отстаёт от городского. Причёски, маникюр, ремонт бытовой техники. Можно вкусно покушать в уютном кафе, почистить подушки или сшить постельное бельё, такое в магазине днём с огнём не сыщешь.
Нина Меркулова, директор МУП «Становоебытсервис»: "Мы шьём постель из бязи гостовской, та, которая не садится, не линяет".
В магазины и парикмахерские люди приходят не только за товарами и услугами, но и за настроением.
Галина Хворых, заведующая магазина «Центральный», Лев-Толстовский район: "Это как отдушина для них и поговорить. Особенно бабушки, они одинокие, приходят, рассказывают, делятся, может, позвонить в скорую, телефон сломался - и всё это у нас".
Галина Хворых в торговле 26 лет. Её труд отметили Почётной грамотой министерства промышленности и торговли. Также лучшие работники получили медали «Во славу Липецкой области». Общим подарком для всех виновников торжества стал праздничный концерт.
Количество показов: 841
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01