link
Сегодня

Лучшие семьи региона получили медали "За любовь и верность"

16:52 8 Июля 2015 Общество
Лучшие семьи региона получили медали "За любовь и верность"
Загрузка плеера
Хранители домашнего очага и вечных ценностей. 30 лучших семей региона получили медаль "За любовь и верность". Её вручают супругам, которые прожили в браке не менее 25 лет, добились благополучия своим трудом и воспитали достойных детей. С 2008 года День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником. Кроме того, 8 июля православные вспоминают Петра и Февронью - покровителей христианского брака. Они стали образцом супружеской верности и любви.

Это те, на кого стоит равняться. Самые крепкие и дружные семьи региона собрались в главном зале области. Учителя, водители, медики, металлурги. В браке супруги прожили не меньше 25 лет, воспитали от 3 детей. Каждая пара получает медаль «За любовь и верность» - символ большого чувств, проверенного годами.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Семья - это начало всех начал, это основа. И в жизни у человека бывает несколько семей. Есть родительская, которая даёт старт в жизни, потом он сам обзаводится семьей и у него появляются свои дети. Мы уже переживаем за новые семьи наших детей, и в этом переживании есть счастье, потому что семья есть счастье, семья – это, прежде всего, верность, это труд, это высокая духовность".

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сегодня растёт количество семей, браков, детей, многодетных семей. У нас порядка 10 тысяч семей, в которых воспитывается более 30 тыс. детей. Это один из главный показателей, который можно оценить в области по достоинству".

Семейному союзу Владимира и Елены Агафоновых из Ельца больше 30 лет. Воспитали троих сыновей - спортсменов. Супруги рассказывают, что знали друг друга со школьной скамьи. Учились в одном классе. Когда Владимир пришёл из армии, поженились. Уверяют, что чувство, которое их объединило, с годами только окрепло.

Супруги Дувановы из Хлевенского района уже отметили золотую свадьбу. Вместе 56 лет. Вырастили 3 дочерей. Они, в свою очередь, по примеру родителей создали крепкие и дружные семьи. Супруги Дувановы вспоминают: в жизни всего добивались сами, работали, создавали уют, ни на кого не надеялись. Бывали разные моменты. Но о том, чтобы развестись, в семье Дувановых никогда и речи не было.

Раиса Дуванова: "Надо друг другу уступать, он сказал - помолчи, я сказала - помолчи, слушаться надо, прислушиваться друг к другу. И тогда будет всё хорошо".

Медали "За любовь и верность" вручают 8-й год подряд. Каждый раз награда находит 30 семей. Каждая десятая пара - золотые юбиляры. Виновники торжества вместе с медалью получают также грамоты и ценные подарки.
«Признание семьи как главного института общества, - уверен  глава  области Олег Королёв, - величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело».
Количество показов: 1305
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34