link
Сегодня

Лучшие соцработники Липецка получили награды

16:18 5 Июня 2015 Общество
Лучшие соцработники Липецка получили награды
Загрузка плеера
Их работа — помогать людям. 8 июня в России отмечается День социального работника. В преддверии этого праздника в Липецке чествовали лучших представителей профессии. С теми, кто ежедневно дарит доброту и милосердие людям, встретилась наша съёмочная группа.

С сумками в руках, она торопится к старикам, которые её очень ждут. Их у соцработника Светланы Затонских 10 человек. К каждому нужно прийти, всем помочь: кому давление померить, кому лекарства принести, кому продуктов купить.

В доме Раисы Ивановны Носиковой соцработник всегда желанна. Ходит к старушке уже десять лет подряд. Раиса Ивановна признаётся: без своей Светы она уже никуда. Возраст не тот - старушке 76 лет. Соцработник для неё - и первая помощница, и лучший собеседник. Ей и про детство, опалённое войной, рассказать можно, и показать новые иконы. Их Раиса Ивановна вышивает бисером. Бабушка признаётся, свою Свету ни на кого не променяет.

Раиса Носикова, пенсионерка: "Таких нету, наверное, как она ухаживает, как она ходит, когда бы не обратился к ней, всегда она со всем удовольствием, никогда не откажет, всегда придёт на помощь".

Сама Светлана Затонских говорит: все её бабушки и дедушки за 11 лет работы стали для неё родными. Знает их печали и радости. Старикам она помогает оформить субсидии и льготы. Похвастаться высокой зарплатой соцработники не могут, но Светлана уверена - не в деньгах счастье.

Светлана Затонских, соцработник: "А доброе отношение, я же вижу, как они "ой, спасибо, ой, как хорошо, ой, молодец", я же чувствую душевную отдачу от человека. Счастливая я, потому что я нужна людям".

В преддверии профессионального праздника Светлану Затонских признали лучшим соцработников. В благодарность за труд - грамота, цветы и подарок. В честь праздника у Светланы Затонских выходной. Правда, если кто-то из подопечных позовёт, она бросит все дела и придёт к ним на помощь.

Светлана Затонских, соцработник: "Если человеку будет плохо, ну как я откажу, мне не удобно будет, поэтому я и иду, как палочка-выручалочка".

Сегодня в социальной защите города Липецка трудятся около 600 человек. Они дарят свою доброту и милосердие тысячам людей.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Я всегда удивлялся, почему это маленького сердца у этих женщин хватает на всех, и вы несёте людям радость и любовь".

В преддверии профессионального праздника награды получили больше 20 соцработников Липецка. Впереди — областной праздник. На нём будут чествовать лучших уже со всего региона.


Количество показов: 1746
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03