link
Сегодня

Лучшие участковые области получили автомобили

17:03 15 Ноября 2013 Общество
Лучшие участковые области получили автомобили
Загрузка плеера
В Липецке подвели итоги областного конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного. Два сотрудника получили машины в личное пользование, 2 ― в служебное. Награждение приурочили к профессиональному празднику. 17 ноября службе участковых уполномоченных полиции ― 90 лет.
Покой им только снится. Утром - документы, днем ― объезд территории. Вечернее дежурство ― самая горячая пора. В это время, как правило, и совершаются преступления. Чаще всего семейно-бытовые. Поэтому участковый ― это не только ― защитник закона, но психолог и воспитатель.
Юрий Декасов, начальник УМВД России по Липецкой области:: «Он и раскрывает преступления, он и профилактирует преступления, он и инспектор по делам несовершеннолетних, он и начальник ГАИ, то есть мини-министр. На своем участке он занимается всем».
В Липецкой области 437 участковых. Благодаря их работе преступность в регионе с каждым годом снижается. Они раскрывают каждое третье дело. Николай Федичкин работает участковым 15 лет. Охраняет покой 3,5 тысяч человек, жителей села Казинки Грязинского района. За годы службы пришлось повидать многое, но в профессии не разочаровался. В этом году он раскрыл 20 дел.
Николай Федичкин, старший участковый полиции ОМВД России по Грязинскому району: «Участок у меня сложный, расположена ОЭЗ на участке, с.Казинки, Матырское водохранилище. Часто приходится сталкиваться с браконьерством. В этом году участились случаи браконьерства, ловят раков в большом количестве».
17 ноября участковые отпразднуют круглую дату. Службе участковых уполномоченных полиции исполнится 90 лет. В преддверие профессионального праздника в регионе провели конкурс на звание лучшего участкового. Участие в нем приняли 27 инспекторов. Отбор был строгий: учитывали не только раскрываемость дел, но и умение ладить с людьми.
Павел Путилин,председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Человек, который сам близок к людям, полное доверие у людей, может раскрыть любое преступление».
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы вручаем при подведении итогов работы - автомобили, мы вручаем ценные подарки. Мы присваиваем звания почетные. Все делаем в рамках того, чтобы эта служба, близкая к народу не оставалась не внимания».
Победителям Евгению Попову из Ельца и Николаю Федичкину из Грязинского района подарили машины для личного пользования. А также для служебных нужд их получили два подразделения.
Администрация Липецкой области под руководством Олега Королёва и органы местного самоуправления, руководство органов внутренних дел принимают активные меры по формированию боеспособного, профессионального ядра службы участковых уполномоченных полиции, проводят дальнейшее совершенствование материально-технической базы участковых уполномоченных полиции, выделение, ремонт и оснащение участковых пунктов полиции. Результатом этих усилий стало увеличение числа раскрытых преступлений на 13,6% за девять месяцев нынешнего года. Реализация профилактических мероприятий позволила снизить на 28,9% количество убийств на бытовой почве, на 36,8% - причинений в быту тяжких телесных повреждений. Доля тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых отношений, в расчете на 100 тыс. населения составила 3,26 ед., в то время как по ЦФО – 8,2.
Количество показов: 2117
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35