link
Сегодня

Лучшие журналисты Липецкой области получили заслуженные награды

16:08 17 Декабря 2014 Общество
Лучшие журналисты Липецкой области получили заслуженные награды
Загрузка плеера
Бойцы новостного фронта. На экран или в печать выходит готовый материал, на просмотр которого уходит всего несколько минут. Все перипетии профессии журналиста или оператора остаются за кадром. Это работа по вечерам, в выходные, в непогоду. Это умение каждый день извлекать из событий и рассказов людей самое интересное. В областной администрации чествовали лучших работников СМИ 2014 года. Члены жюри рассмотрели 185 персональных и коллективных работ журналистов из 50 коллективов.
Эти люди знают, как развивалась региональная журналистика. Их труд - часть этого процесса. В областной администрации медалями "Во славу Липецкой области" наградили ветеранов телевизионных и печатных СМИ. Счет времени, которое они отдали профессии, идет на десятки лет. Их секрет успеха - любовь к своему делу.
Виталий Первеев, главный редактор районной газеты «Задонская правда»: "Не видеть себя вне этой профессии, вот тогда будет все. Считать, что ты без этой профессии ничего из себя не представляешь".
Александр Панов, специальный корреспондент тематических программ ОБУ ТРК «Липецкое время»: "Журналистика, как мои коллеги скажут старшие, это мечта детства, реализованная в реальность. Служить этому, не жалея ни времени, ни сил. И главное - получаешь моральную отдачу". Тележурналистом года стал Михаил Шаршаков - специальный корреспондент телекомпании «Липецкое время». В профессии чуть меньше пяти лет. По праву считается универсальным солдатом СМИ. Берется за любые темы: от политики до культурных событий, от вопросов ЖКХ до авиации. Особенно жюри отметило большой репортаж Михаила «Дом с колоннами» об одном из красивейших зданий Липецка, в котором теперь располагается областной художественный музей.
Михаил Шаршаков, специальный корреспондент ОБУ ТРК «Липецкое время»: "Самое сложное в профессии журналиста - это не превратиться в циничную машину, оставаясь соучастным к тем событиям и к тем людям, проблемы которых ты освещаешь, но при этом быть еще и объективным".
В номинации «Приоритеты года» сразу 10 лауреатов. За материалы по экологическому просвещению отметили портал LipetskMedia. За детальную разработку вопроса о реализации программы «Доступная среда» награду получила «Липецкая газета». В числе победителей и целые творческие коллективы. Один из них - ГТРК «Липецк». Жюри оценило проект «Крепкий регион - крепкая страна» о главных вехах становления Липецкой области.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Можно за счет СМИ разыграть любую трагедию и объявить войну. А можно, так, как у нас в области - хранить мир, социальную стабильность, уверенность в завтрашнем дне и создавать хорошее настроение".
Дмитрий Белокопытов, начальник Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: "В Липецкой области высокий уровень журналистики. Мы сумели сохранить традиции советской публицистики, сохранить преемственность в журналистской работе, внимательно следим за подростом - молодыми талантливыми ребятами".
Лучшим телеоператором стал, и притом уже во второй раз, Илья Горский. Сейчас он работает на информационном портале «Мой город Липецк». А 10 лет назад он был первым мастером композиции, пришедшим в только что образованную телерадиокомпанию «Липецкое время». На вопрос, как снять интересный сюжет, Илья отвечает просто - все дело в команде.
Илья Горский, главный оператор МАИУ «Мой город Липецк»: "Если журналист понимает оператора, а оператор журналиста, если между ними нет никаких трений, то у них все получится".
Чтобы все получалось, своей работе сотрудники СМИ отдают будни, вечера и выходные. Снимают в дождь и метель. Ищут подход к самым неразговорчивым людям. Выезжают на места трагедий. Их перо может помочь кому-то в поисках справедливости. Чтобы отметить этот труд, премии работникам и редакциям СМИ начали вручать 3 года назад. И с каждым годом конкурсное жюри отмечает, что уровень материалов становится все выше.
По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва, сегодня, когда общество ищет новые приоритеты и векторы развития, особенно важно, чтобы на информационном поле работали неравнодушные и грамотные люди: "СМИ - это идеология, и именно журналисты прививают человеку фундаментальные ценности общества и государства", - подчеркивает глава  администрации Липецкой области.
Количество показов: 709
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03