link
Сегодня

Лучших лесников Липецкой области наградили

17:02 17 Сентября 2014 Общество
Лучших лесников Липецкой области наградили
Загрузка плеера
Благодаря им зеленые лёгкие региона работают бесперебойно. Лесники сажают деревья и берегут их от пожара. А если стихия оказалась сильнее, восстанавливают всё, что забрал огонь. В регионе отметили День работника леса. Лучших тружеников отметили наградами.
Регулярные объезды, вахта в наблюдательных пунктах. Беседы с отдыхающими, профилактические акции - от бдительности лесников зависит, чтобы маленькая спичка не стала причиной большой беды. Уже больше трех лет в регионе борются с последствиями пожаров 2010-го года. В огне тогда погибло более 10 тысяч га леса.
Сергей Гниломёдов, главный лесничий ГАУ "Куликовский лесхоз": «У нас сгорело 460 гектаров. В течение трех лет, самое главное, древесина мелкотоварная, трудно было убрать. С помощью тех людей, которые всю жизнь отдали этому лесу, мы восстановили эту площадь».
В 2013-м в помощь лесникам из областной казны выделили 270 млн рублей. В этом году сумма еще больше. За ближайшие пять лет значительно увеличат площадь лесов. Только в текущем году планируют посадить более 5 тысяч гектаров молодых деревьев.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Есть овраги, земли, которые естественному облесению подверглись. Мы их набираем порядка 70-80 тысяч га, с которыми будем планово работать. Ну а самая главная задача, которую поставил Олег Петрович Королёв, - это имеющийся лес привести в порядок».
Тех, кто приводит лес в порядок, поздравили в Областном центре культуры. Виктор Соболев получил грамоту «Во славу Липецкой области». Чтобы зеленым просторам родного района ничто не угрожало, он следит уже больше 20-ти лет».
Виктор Соболев, лесник ОКУ "Данковское лесничество": «Обход леса, в основном объезд, охрана, и смотрим за насаждениями, какие работы проходят по лесу. Также ходим с навигаторами, там, пожалуйста, все видно, мы и так их знаем, но поточнее лучше».
В лесхозах и лесничествах региона работает более полутора тысяч сотрудников. Их забота - 200 тыяч. га насаждений. Праздник хранителей леса отмечают каждый год в середине сентября.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Искренне хочу поблагодарить вас от областного Совета депутатов. Лично Павел Иванович просит искренне поздравить вас, пожелать успехов в вашей нелегкой работе и сказать вам огромное «спасибо», слова благодарности за то, что вы есть, за то, что делаете!»
Василий Соколов, начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области: «Самое главное - здоровья. Чистого и светлого неба над головой. И, конечно, дальнейших успехов в нашей нелегкой профессии лесника на благо нашей Липецкой области».
В этом году, несмотря на высокий класс пожарной опасности, обошлось без потерь. А для того, чтобы лесов в регионе стало больше, есть всё: новая техника и новые критерии ухода за насаждениями. А главное - люди, знающие свое дело.
Количество показов: 518
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03