link
Сегодня

Лучших сантехников и газосварщиков выбрали в Липецке

16:03 25 Июня 2015 Общество
Лучших сантехников и газосварщиков выбрали в Липецке
Загрузка плеера
Кто главный в доме? В Липецке второй год подряд проводят конкурс на лучшего работника ЖКХ. Слесари-сантехники и газосварщики соревнуются в своих навыках. Тут и шов ровный должен быть, и конкурсную опрессовку система должна пройти. В тонкостях коммунальных дел разбиралась Юлия Нечаева.

В их работе главное - надежность и качество. Именно от этих мастеров зависит, будет ли в доме тепло и уют. За звание лучших на областные соревнования приехали побороться 18 человек. Сергей Болдырев работает сварщиком более 20 лет. Главным в своей профессии считает ответственность.

Сергей Болдырев, сварщик: "Кто-то работает кузнецом, кто-то сварщиком, разные профессии. Нравится, просто нравится. Получается хорошо, всегда хорошо выполняю свою работу".

После теоретической части команды, в составе которых - слесарь-сантехник и газосварщик, берутся за сборку отопительного узла. На эту работу отводят всего 40 минут. Ошибки недопустимы. Каждое движение - под пристальным вниманием жюри. Лучших определяют сразу по нескольким критериям.

Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка: "Внутреннее понятие качества сварного шва, балльная система оценки работы и, конечно, эстетика, потому что это те люди, которые приходят к нам в дома, в наши квартиры. Если не будет эстетики, будет соответствующее отношение к этой профессии".

Даже когда отопительный узел собран, подводить итоги еще рано. Нужно, чтобы система заработала и не давала протечек. В жизни такая ошибка может обернуться потопом. Поэтому завершающий этап в этой работе - опрессовка.

Конкурс на лучшего мастера в сфере ЖКХ в нашем регионе молодой - его проводят всего второй раз. Однако, в этом году своих участников заявили новые управляющие компании и те районы, которые не участвовали раньше.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: "Сегодня кадровый голод слесарей-сантехников, газоэлектросварщиков настолько велик, что словами трудно сказать, а ведь от этого зависит качество содержания домов, комфорт и климат в доме, именно от работы этих людей".

«Рабочая профессия гарантирует востребованность на рынке труда. Получив такую профессию, молодые люди всегда найдут себе достойное место на предприятиях области», - считает глава региона Олег Королёв.

По итогам конкурса всех участников наградили грамотами и подарками. Лучшим слесарем-сантехником 2015 года стал Андрей Цуканов из Липецкой управляющей компании. А Владимир Щуркин из "Матырского" признан лучшим газосварщиком региона.


Количество показов: 659
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16