link
Сегодня

Работников радио и связи чествовали в администрации Липецкой области

16:11 7 Мая 2014 Общество
Работников радио и связи чествовали в администрации Липецкой области
Загрузка плеера
Узнать мировые новости не вставая с дивана - до 19 века это было невозможно. Но в 1895 году произошла настоящая научная революция. Российский физик Александр Попов представил публике созданный им первый в мире радиоприемник. Этот день вошел в историю. С тех пор 7-е мая принято считать Днем радио и профессиональным праздником работников всех отраслей связи. Лучших сотрудников чествовали в областной администрации.От имени руководителя региона Олега Королёва с профессиональным праздником их поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он подчеркнул важность отрасли, в которой они трудятся, и отметил достижения Липецкого филиала ОАО «Ростелеком», телерадиокомпании «Липецкое время», областного радиотелевизионного передающего центра, ГТРК «Липецк».
Ее голос знает вся Липецкая область. Ольга Беленко - корреспондент регионального радио «Липецк-FM». Слушателям она рассказывает о самом интересном - о новостях небольшого региона и большой страны.
Ольга Беленко, корреспондент радиостанции «Липецк-FM»: «Первый эфир - были новости в прямом эфире. Было ужасно страшно. Рядом сидел шеф-редактор, нажимал кнопки. Не могла сориентироваться, что надо делать, потом методом проб и ошибок сама начала».
История местного радиовещания началась 5 мая 1954 года. Через 4 месяца после образования области в эфир вышло Липецкое радио. Объем вещания составлял 45 минут в сутки. Теперь в области 15 радиостанций. Голоса «Липецк-FM» в эфире звучат больше 10 лет. Сначала, как и у многих, был сетевой партнер. С 2010 года «Липецк-FM» самостоятельное радио.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Радио на сегодня также необходимо как пища, как воздух, потому что тот, кто обладает информацией,  владеет миром».
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Мы не видим жизни без радио. Дело в том, что мы встаем, едем в машине, узнаем первые новости, произошедшие в стране только по радио».
Журналисты радио и телевидения, почтовики, связисты и инженеры. Всех, кто обеспечивает бесперебойную связь, поздравили с профессиональным праздником. Лучших работников чествовали в областной администрации. Более 50 человек получили ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма. Среди награжденных - сотрудники телерадиокомпании «Липецкое время».
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «Наши радийщики, телевизионщики очень хорошо освещают общественно-политическую, культурную жизнь региона. Думаю, что слушатели, зрители очень довольны вашей работой. И с удовольствием слушают радиопередачи, слушают радиопрограммы, которые на достаточно высоком профессиональном уровне».
Беспроводная связь, которая в конце 19-го века началась с передачи всего двух слов, в начале 21-го переживает второе рождение. Синонимом развития для связистов стало слово «цифра». Пришло время цифровой эволюции.
Количество показов: 753
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей