link
Сегодня

Лучших журналистов региона наградили премией А. Вермишева

09:17 27 Сентября 2012 Общество
   Ежегодно лучших журналистов региона награждают премией Александра Вермишева. Поэт, журналист и революционер, прославившийся в начале 20 века, больше известен под псевдонимом Савицкий. В Липецкой области премия названная его имени стала самой престижной в журналистском сообществе. В этом году её получили сразу 10 акул пера. Церемония награждения по традиции прошла у памятника известному литератору в Ельце.
   Главную награду региона получили сразу 10 журналистов. Обычно их бывает не больше пяти. В этом году число номинаций  увеличили вдвое в честь юбилея премии. В регионе такую награду вручают в 45 раз, и 4 год подряд лучших акул пера чествуют у бюста Вермишева в Ельце.  
   Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «В жюри входят старейшие и очень профессиональные люди, они снискали себе уважение и славу за профессионализм. Они и определяют. Критерии какие- правда, объективность и высокое профессиональное мастерство».  
   Номинации у победителей самые разные. Это и «Родная земля» редактора Липецкой газеты Владимира Золотарёва и «Муниципальная Россия» Галины Чернышовой. Журналист из Ельца Ольга Ельникова подготовила целый цикл материалов о туристических перспективах Ельца. А редактора Чаплыгинской газеты «Раненбургский вестник» Тамару Черных наградили сразу тремя наградами — премией Вермишева, Почетной грамотой от руководства области и знаком отличия Союза журналистов России.  
   Тамара Черных, главный редактор Чаплыгинской районной газеты «Раненбургский вестник»: «Много тем разных, людей показываем, пишем о малом бизнесе. У нас в Чаплыгине он очень развит. Стараемся показывать наш родной край. Стараемся писать о людях, их жизни и когда наш труд отмечают, тоже очень приятно».
   Награды удостоилась и специальный корреспондент телерадиокомпании «Липецкое Время». Юлии Кузнецовой вручили премию за проект «Письма из будущего». Он вышел в эфир накануне 9 мая. В нём школьники писали письма своим дедам и прадедам со словами благодарности за Великую Победу.  
   Юлия Кузнецова,  специальный корреспондент ОБУ ТРК «Липецкое время»: «Проект был посвящён 67-й годовщине Победы и, конечно, его успех стал возможен благодаря профессиональной работе моих коллег и ребятам из 44 лицея. Их искренность действительно затрагивает самые тонкие струны души».
   Не забыли и о легендарном коллеге, чьим именем названа премия. К мемориалу возложили красные гвоздики, а его память почтили минутой молчания. Многие говорили о том, что Вермишева можно и сейчас, спустя почти сто лет ставить в пример молодым журналистам.  
   Петр Игнатов, председатель Союза журналистов Липецкой области: «Чтобы каждый день появлялись материалы, заслуживающие внимание редакторов и журналистов, нужно хорошо писать, хорошо снимать и хорошо говорить и любить свою профессию».
   Руслан Харсиев, корреспондент: «Александр Вермишев больше известен  под псевдонимом Савицкий. Он был революционером, поэтом и журналистом. Его статьи и пьесы запрещали, а сам он неоднократно подвергался репрессиям. Погиб в Ельце в 1919 году. В Липецкой области премия его имени стала самой престижной в журналистском сообществе».
   Кроме того, премия ещё и старейшая в России. За 45 лет ее получили больше сотни липецких журналистов.
Количество показов: 1635
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23