link
Сегодня

Лучшую медсестру выбирали из 25-и конкурсанток

16:45 30 Сентября 2013 Общество
Лучшую медсестру выбирали из 25-и конкурсанток
Загрузка плеера
В Липецке определили самую талантливую медсестру области. Жюри ее выбирало из числа 25 конкурсанток, которые съехались со всего региона. Смотрели не только на профессиональные качества медиков, но и на умение хорошо говорить и даже читать стихи.
Последние штрихи к макияжу. Конкурсанте из Красного помогают коллеги. 13 медсестер из центральной районной больницы. Перед выходом на сцену нарастает волнение. Однако краснинцы уверены в победе. После теоретического и практического этапов Светлана — лидер по очкам.
Светлана Апрышко, медицинская сестра ГУЗ «Краснинская ЦРБ»: «Для меня в конкурсе сложнее принимать участие, чем повседневно работать, потому что я не привыкла на сцене, я вообще первый раз выхожу на такую сцену. Даже не ожидала таких результатов, что будут они, поэтому для меня лучше на работе, чем на сцене».
Светлана родом из Дагестана. Закончила медучилище с красным дипломом. Медсестрой работает уже 12 лет. Недавно получила высшую категорию. На сцене решила рассказать о своем призвании в стихотворении.
Сегодня никаких уколов. По результатам первых этапов в финал вышли 5 из 25 участниц. Каждая из них демонстрирует умение держаться на сцене, личное обаяние, чувство юмора. Конкурсантки поют, танцуют, выступают с небольшими театрализованными представлениями. Неплохо подготовились и команды болельщиков.
Галина Разгонова, консультант отдела по организации лечебной помощи управления здравоохранения Липецкой области: «Если на профессиональных этапах работает сама участница, то творческий конкурс объединяет всех коллег, всех сотрудников лечебно-профилактических учреждений, которые помогают нашей медсестре показать свои умения, свои творческие навыки, показать их творческий потенциал, мастерство».
Целей у такого профессионального конкурса несколько - повышение престижа профессии, обмен опытом, поддержка талантливых работников. Для победителя предусмотрена ощутимая премия - 50 тысяч рублей за первое место. Медсестер в области не хватает. К тому же, почти половина из работающих - предпенсионного возраста.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «На сессию облсовета будет вноситься наше предложение о социальной выплате в 50 тысяч рублей типа подъемных тем медицинским сестрам, которые 5 лет согласятся работать в сельской местности».
Ожидания краснинцев оправдались частично. Светлана попала в тройку лидеров, однако заняла лишь третье место. Второе - у медсестры из Липецкой психоневрологической больницы. Победителем стала представитель Данковской центральной райбольницы.
Количество показов: 967
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27