Вход
Пишите нам

Малоимущие семьи региона получат деньги на покупку коровы

7 сентября 14:42 Общество
Малоимущие семьи региона получат деньги на покупку коровы
При заключении социального контракта малоимущие семьи региона могут получить единовременную выплату на приобретение крупного рогатого скота. Размер материальной помощи составит 50 тысяч рублей. Такие поправки в Закон «О государственной социальной помощи» рассмотрели и поддержали сегодня депутаты облсовета на сессии.

- Развитию села и социальной поддержке его жителей мы уделяем особое внимание в регионе. Это и развитие кооперации, личных подсобных хозяйств, фермерства. Сегодня мы предлагаем предоставлять выплаты на покупку крупного рогатого скота для малообеспеченных семей. Это хорошее продолжение нашей акции, в рамках которой депутаты дарили многодетным семьям коров, – отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Кроме того, принятым на сессии законопроектом сегодня меняются условия предоставления данных выплат на основе социального контракта. Сокращается срок эксплуатации авто с 5 до 2 лет. Кроме того, при назначении выплаты не будут учитывать земельный участок под жилищное строительство, предоставленный для многодетных семей, а также паи земель сельхозназначения. Это позволит расширить круг получателей данного пособия. В прошлом году с малоимущими гражданами было заключено почти 200 социальных контрактов на сумму почти 5 млн рублей.
Количество показов: 428 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!