link
Сегодня

Управляющими организациями, не раскрывшими информацию в Интернете, займутся правоохранительные органы

13:28 25 Мая 2013 Общество
Липецкая Госжилинспекция информирует о ходе реализации в Липецкой области постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» на 24 мая 2013 года.

На территории Липецкой области осуществляют свою деятельность:
- 74 организации, оказывающие услуги по управлению многоквартирными домами (далее – управляющая организация);
- 21 организация, предоставляющая услуги и (или) выполняющая работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах (далее – обслуживающая организация);
- 197 товариществ собственников жилья (далее – ТСЖ).
По состоянию на 24 мая 2013 года информацию о своей деятельности на сайте «Реформа ЖКХ» раскрыли 73 управляющие организации, в обязанности которых входит выполнение требований Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт). Не выполнила требования Стандарта в части раскрытия информации на официальном сайте в сети Интернет только одна управляющая организация – ООО «ГУК «Центральная 2». В отношении ООО «ГУК «Центральная 2» Госжилинспекцией была проведена проверка выполнения требований Стандарта, по результатам которой выдано предписание о необходимости размещения информации на официальном сайте в сети Интернет. В ближайшее время информация о деятельности указанной управляющей организации будет размещена на сайте «Реформа ЖКХ».
Опубликовать информацию о своей деятельности в сети Интернет обязаны и ТСЖ. В настоящее время на сайте «Реформа ЖКХ» зарегистрированы 63 ТСЖ Липецкой области (32%).
В целях информирования жителей сведения о своей деятельности на официальном сайте представляют также организации, в обязанности которых не входит выполнение требований Стандарта. Так, на 24 мая 2013 года на сайте зарегистрированы 10 обслуживающих организаций Липецкой области.
С начала 2013 года Государственной жилищной инспекцией Липецкой области (далее – Госжилинспекция) проведено 125 проверок управляющих организаций и ТСЖ в части выполнения требований Стандарта. По результатам проверок выдано 70 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 8 протоколов об административном правонарушении. За нераскрытие информации ООО «ГУК «Правобережная» и ООО «ГУК «Левобережная» оштрафованы на 250 тысяч рублей каждая. К административной ответственности привлечены руководители ООО «ГУК «Центральная 2» (г. Липецк), ООО «ГУК «Центр» (г. Грязи), ООО «УК «Городок» (г. Липецк). Каждый из них оштрафован на 30 тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов за невыполнение требований Стандарта составила 590 тысяч рублей.
В целях проверки эффективности деятельности и грамотного управления денежными средствами собственников помещений обслуживаемых домов сведения об управляющих организациях, не раскрывших информацию в сети Интернет в соответствии с требованиями Стандарта или раскрывших ее не в полном объеме, будут переданы в правоохранительные органы для прокурорского реагирования.
Госжилинспекцией проводится постоянный мониторинг раскрытия информации управляющими организациями и ТСЖ, результаты которого размещаются на сайте Госжилинспекции.
В целях обеспечения выполнения ТСЖ требований Стандарта в адрес глав городских округов и муниципальных районов Липецкой области разосланы письма за подписью заместителя главы администрации Липецкой области Р.Х. Губайдуллина с просьбой об оказании содействия ТСЖ в раскрытии информации в сети Интернет. Следует отметить, работу администраций г. Липецка и Долгоруковского муниципального района, которые оказали активное содействие ТСЖ, осуществляющим деятельность на территории их муниципального образования, в размещении информации на сайте «Реформа ЖКХ».
Госжилинспекция со своей стороны также оказывает содействие управляющим организациям и ТСЖ Липецкой области в выполнении требований Стандарта.
Между Госжилинспекцией и Ассоциацией «Национальное объединение саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью» (далее – НОСО УН) заключено соглашение, в рамках которого НОСО УН обеспечивает возможность раскрытия информации управляющими организациями и ТСЖ в режиме постоянного свободного и безвозмездного доступа ее опубликования на официальном сайте Госжилинспекции. Информация, размещенная управляющими организациями и ТСЖ на сайте НОСО УН (www.nosoun.ru), автоматически размещается на сайте Госжилинспекции. Таким образом, опубликовав информацию о своей деятельности на сайте НОСО УН, управляющие организации и ТСЖ выполняют требование Стандарта о раскрытии информации на одном из сайтов в сети Интернет по их выбору. Напоминаем, что Стандартом установлена обязанность управляющих организаций и ТСЖ размещать информацию о себе на интернет-портале по адресу: www.reformagkh.ru, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт Государственной жилищной инспекции Липецкой области (www.ggilipetsk.ru);
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.
Количество показов: 868
Источник:  Госжилинспекция по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23