link
Сегодня

Медовая ярмарка в Большом Хомутце стала главным событием праздника

12:19 12 Августа 2013 Общество
Медовая ярмарка в Большом Хомутце стала главным событием праздника
Загрузка плеера
Открытие детской и спортивной площадок, концерт сельских артистов. По такому сценарию прошел праздник в селе Большой Хомутец Добровского района. Но, пожалуй, главным событием праздника стала медовая ярмарка.
«Медового счастья, здоровья, погоды, медовой любви на долгие годы!» Чтобы привлечь покупателей, стараются кто во что горазд. Пчеловод Ступин читает стихи собственного сочинения, а еще просвещает покупателей о полезных свойствах липового, гречишного, подсолнечного. Знатоки качество меда определяют с первой капли. Александр уверяет: поддельного меда тут нет. Настоящие пчеловоды своей маркой дорожат.
Александр Ступин, пчеловод: «Кому это безразлично, тот, может, что и подмешивает. Но в основной своей массе пчеловоды – честные и порядочные люди».
Как всегда, влет идет зерно. Сельского жителя сегодня не представить без скотины. Хотя для многих это уже не основной источник дохода, для души, чтобы и на стол свойское поставить, и копеечку сэкономить.
Юрий Ступин, житель с. Большой Хомутец: «Сейчас и работа есть, но мы, сельские жители, привыкли с хозяйством».
Предприниматели из Чаплыгина признаются: сегодня не спали всю ночь. Рубили мясо, упаковывали в пленку. Новая технология продажи себя полностью оправдала. Упакованное охлажденное мясо берут нарасхват. Продавец с покупателями и пошутит, и ценный совет даст.
Галина Бражникова, продавец: «Сальце проверяется вот так – пальчиком. Если у вас под пальчиком останется – значит, будет и солиться, и топиться».
Мария Зуева, жительница с. Большой Хомутец: «Я купила на сальце, а она предложила, и еще взяла, а теперь не знаю, как донести, ну ладно, донесу как-нибудь».
Все чаще ярмарки в регионе проводят не только в райцентрах, но и в сельской глубинке. Такая форма торговли оказалась очень востребованной жителями. Можно и продукты подешевле купить, и с односельчанами последние новости обсудить.
Анатолий Глазунов, глава Добровского района: «Эти мероприятия нужные для нас: и пообщаться, и поговорить. Как я сегодня видел – 2 женщины живут в одном селе, казалось бы, а вот встретились, обнялись - на ярмарке»
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «В нашем регионе, как ни в каком другом, ярмарочное движение по инициативе главы администрации области ОПК – началось еще лет 15 назад и обрело такой темп».
Для сельской детворы тоже праздник. Прямо в центре села, где раньше был огромный пустырь, открыли детскую площадку. Не хуже, чем в городе. А для сельских спортсменов – многофункциональную спортивную с искусственным покрытием. Большой Хомутец - спортивное село. Спортом тут занимаются и стар, и мал, включая самого сельского главу и даже местного священника.
Количество показов: 1496
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43