link
Сегодня

Мэр Липецка оценил готовность спортивных объектов в пос. Силикатный и Матырский

15:07 18 Июня 2014 Общество
Мэр Липецка оценил готовность спортивных объектов в пос. Силикатный и Матырский
Загрузка плеера
Укладка современного покрытия для баскетбольной площадки в поселке Силикатный, строительство нового бассейна по индивидуальному проекту в поселке Матырский. Глава города оценил готовность новых спортивных объектов.
Первая остановка градоначальника - поселок Матырский. Здесь полным ходом идет строительство бассейна. Он рассчитан на 6 дорожек. Проект предусматривает балкон для зрителей, зал для сухого плавания, сауну, раздевалки с душевыми, буфет. Общая стоимость проекта около 113 млн рублей - средства городской казны.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Через 2 недели строители отсюда уйдут. Все деньги будут освоены, и мы предоставим жителям ещё один на Матыре объект спортивный. Я убеждён, что он будет востребован здесь однозначно".
Строить бассейн начали два года назад. Основные работы уже позади. Сейчас, стадия отделки здания и благоустройства территории. На улице появятся беговые и спортивные площадки. Бассейн должен стать главной достопримечательностью Матыры. Архитекторы старались и внешне сделать его непохожим на другие. Ведь строили, по индивидуальному проекту.
Александр Лопарев, генеральный директор фирмы «Капиталстрой»: "Он очень удачно размещён, в плане футбольные поля, спортивные площадки, то есть он завершает всю спортивную программу, ну а с точки зрения оборудования, по последнему слову в плане оборудования, водоподготовки и всех остальных необходимых элементов оборудования".
В посёлке проживает больше 11 тысяч человек, открытие бассейна, для многих, станет для грандиозным праздником, ведь именно об этом люди мечтали уже давно.
Наталья Трубникова, заместитель председателя Совета общественного самоуправления «Матыра»: "У нас очень далеко Матырское водохранилище, далеко Ушинский затон, то есть плавать и учить плавать детей было негде. И для инфраструктуры нашего посёлка не хватало этого центра".
А это уже Силикатный. Спортивная площадка — центр активных игр местных ребятишек. В прошлом году появилась возможность и для занятий баскетболом, но, по мнению специалистов, асфальтовое покрытие, нужно заменить на более современное. Решение принято. В начале июля здесь начнут укладывать специальное синтетическое. На него потратят около 900 тысяч рублей.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Будем и дальше планировать. По футбольному полю, конечно, его тоже надо было бы благоустраивать. Сегодня мы создали в городе спортивный город, структура есть будем финансировать её из бюджета. А потом уже будем определять, на какие объекты направлять эти средства".
Новое покрытие на баскетбольной площадке станет для житилей поселка Силикатный подарком ко Дню города. Именно к тому времени планируют завершить все работы. А программа модернизации спортивных объектов в Липецке продолжится. Так, например, уже в следующем году начнут строить современный гимнастический центр.
Количество показов: 849
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01