Вход
Пишите нам

Мэрия Липецка не спешит исполнять наказы избирателей

29 августа 2018г. 11:45 Общество
Мэрия Липецка не спешит исполнять наказы избирателей
На очередной сессии Липецкого горсовета мэрия представила депутатам информацию о выполнении наказов избирателей за текущий год.

Помимо запланированных на 2018 год мероприятий, профильные ведомства по различным причинам были вынуждены доделывать работы за прошлый год. Так, по вине подрядчика были сорваны работы в 31 и 33 округах, а в округах №1, 2, 35 из-за наступления холодов не были завершены дорожные работы. Все запланированные на этот год мероприятия, а также остатки с прошлого года, коммунальщики обещали выполнить до конца октября 2018 года. Также удалось сэкономить почти 3,4 млн. рублей. Эти средства пойдут на благоустройство сквера по ул. Водопьянова. Работы там начнутся уже в начале сентября.

- На сегодняшний день из запланированных в 26 округах мероприятий, в 13 работы завершены, в оставшихся - выполнены на 80 процентов. Самый поздний срок исполнения работ – 20 сентября, - заявила Мария Петракова, заместитель директора МУ «Управление капитального ремонта».

Но такой оптимистичный доклад вызвал много вопросов у депутатов.

- В 35 округе до сих пор тротуар, который ведет к школе в Сселках, отсыпан только щебенкой. Детям скоро идти в школу. Я неоднократно поднимал данный вопрос, но дорогу так и не заасфальтировали, - пожаловался депутат Анатолий Давыдов.

Похожая ситуация сложилась в избирательном округе №2. Депутат Сергей Сазонов посетовал, что прошлогодние работы там так и не были выполнены. Другие парламентарии также поддержали коллег и отметили, что мэрия не всегда идет на контакт при решении проблем по исполнению наказов.

- Получается, что депутатский корпус у нас остается сам с собой наедине в решении данных вопросов. Если депутаты говорят, что профильные ведомства не реагируют – это проблема, с которой необходимо разбираться, - высказался заместитель председателя горсовета Николай Двугрошев.

Первый вице-мэр Дмитрий Аверов заверил парламентариев, что все недоделки будут зафиксированы и взяты на контроль. По мере возможности их будут устранять.

- У каждого депутата есть вопросы по исполнению наказов избирателей в его округе. Я думаю, надо отдельно собраться с представителями департаментов и поработать индивидуально. А если обратной связи нет, тогда необходимо ставить вопрос о компетентности таких специалистов, – предложил председатель горсовета Игорь Тиньков.
Количество показов: 781 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: