link
Сегодня

МФЦ Данковского района расширяет ассортимент услуг

10:55 27 Июня 2013 Общество
МФЦ Данковского района расширяет ассортимент услуг
Загрузка плеера
«Гипермаркет услуг» расширяет свой ассортимент. Скоро в МФЦ Данковского района можно будет не только оплатить коммунальные платежи или получить справку, но и оформить имущественные или земельные отношения. В ближайшее время в многофункциональном центре откроются службы кадастровой палаты и БТИ.
Ежедневно МФЦ Данковского района обслуживает более сотни человек. Люди приходят сюда оплатить коммунальные платежи, получить справки или консультацию. Никакой бумажной волокиты и часов ожидания. В очереди клиенты стоят не более 10 минут.
Галина Иванова, жительница г. Данкова: "Очень, очень удобно. Все вопросы решаются здесь. Я пришла, справки сдала, и мне субсидия".
В одном здании находятся соцзащита, паспортный стол и общественные организации. Всего 22 окна - для района это много, но все-таки не предел. Скоро в МФЦ начнут работу службы кадастровой палаты, нотариата и БТИ.
Константин Горбатенко, директор МФЦ Данковского района: "Мы постоянно вносим свои новшества. Какие-то поправляем, что-то изменяем. Работа по расширению МФЦ — это тоже часть потребностей людей на сегодняшний день".
Перечень услуг в МФЦ расширяется постоянно. Одно из последних нововведений — выдача универсальных электронных карт. Они сочетают в себе паспорт, медицинский полис и банковскую карту. Елена Гопеевцева пока только сдает документы. Через неделю электронная карта будет у нее на руках.
Елена Гопеевцева, жительница г. Данкова: "Мне удобно будет: и в сумочку положить, и пользоваться. Иногда приходишь в какие-нибудь организации, спрашивают какой-нибудь документ, где-то дома забыла, где-то еще что. А это очень удобно, в кошелечек положил".
Фотоуслуги, почта, детская комната и зона WI-FI. В МФЦ создано все для удобства клиента. Даже человека могут найти. Достаточно оставить заявку в базе данных поисковой программы «Жди меня». Благодаря этой услуге родственников нашли уже 2 человека. Месяц назад, к примеру, семья из Казахстана  обрела родственников в Данковском районе. Они не виделись 30 лет.
Эльвира Вишнякова, заместитель директора МФЦ Данковского района: «Плакала она, плакала я по телефону, пока связывалась. Объясняться лично с Казахстаном мне не пришлось, потому что все-таки далековато. А все эмоции пережитые за столько тысяч км, я испытала на себе».
Многофункциональные центры называют еще «гипермаркетами услуг». Созданы они в каждом районе области. Помощь в них получают тысячи человек в год.
Количество показов: 1764
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03