link
Сегодня

Михаил Гулевский: «Мы готовы оказать посильную помощь переселенцам»

17:59 23 Июня 2014 Общество
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению открывает окна по работе с гражданами, прибывшими в Липецк с территории Украины. С сегодняшнего дня здесь организована работа сотрудников УФМС. Специалисты управления  помогут переселенцам встать на миграционный учет и оформить заявление на предоставление временного убежища. В настоящий момент за помощью в Управление федеральной миграционной службы по Липецкой области обратилось 179 человек. Из них 66 детей
Одним из самых актуальных остается вопрос размещения граждан. На призыв помочь уже откликнулись владельцы пяти гостиниц города. Они готовы предоставить не только жилище, но и временную работу в должности персонала отеля. В администрацию города также обратилось одна из коммерческих рекрутинговых компаний. Организация предлагает бесплатно трудоустроить с предоставлением жилья 40 совершеннолетних переселенцев. Для массового заезда зарезервированы места на базе отдыха «Зеленая долина». Две  гражданки Украины с детьми размещены в региональном Кризисном центре помощи женщинам и детям.  По правилам, находиться здесь молодые мамы могут только три дня, но, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, этот срок могут продлить. Еще 76 человек расположились в школе-интернате №2. Как сообщило руководство учреждения, все желающие могут бесплатно проконсультироваться с юристом, социальными работниками или психологом. Не остаются в стороне и жители Липецка и области. Свою помощь предложили уже 5 человек. По одной семье готовы взять фермеры из сел Малиново Хлевенского района, и Крутые хутора Липецкого района. Предприниматель из Липецка Татьяна Третьякова уже приютила 2 семьи и готова взять третью.
"Я жила и училась в Киеве, поэтому знаю, что народ Украины - это прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Когда-то они встретили меня, как родную: на несколько лет их страна стала моим домом. Сегодня мой черед оказать им такой же радушный прием. В Украине идет война. Это тяжелое испытание. Помочь людям пережить это время – долг каждого из нас", - отметила Татьяна Третьякова.
С пятницы на базе ККЗ «Октябрь» (пл. Петра Великого,6) работает пункт приема гуманитарной помощи. Здесь дежурят волонтеры городского молодежного объединения «Дворец молодежи», и «Волонтерского десанта» администрации Липецка. Вахту на пункте приема гуманитарной помощи организовал и городской совет ветеранов. Одежду, обувь, продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию и игрушки принесли уже более 140 липчан. Сегодня к ним присоединились сотрудники одной из воинских частей, базирующихся на территории города. Благодаря помощи липчан, 13 семей из Луганска, Донецка и Славянска обеспечены постельными принадлежностями, детскими вещами и продуктами питания. Пункт сбора гуманитарной помощи работает ежедневно с 9 до 20 часов без перерыва и выходных. Стать волонтером, а также оказать материальную помощь переселенцам может любой желающий. Подробную информацию можно найти на сайте администрации города, в разделе «Помощь беженцам».
"События на Украине сегодня не оставляют равнодушным никого. Наверное, трудно найти липчанина, у которого там не было бы родственников или хороших друзей.  Сегодня и руководство города, и предприниматели, и простые граждане готовы поддержать людей из братской страны, оказавшихся в тяжелой ситуации", - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.  
Количество показов: 574
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32