link
Сегодня

Военную технику и огнестрельное оружие показали на выставке

17:19 23 Января 2013 Общество
Военную технику и огнестрельное оружие показали на выставке
Загрузка плеера
   Липецк ждет самый мужественный месяц в году. В регионе стартовал Месячник оборонно-массовой работы. В Липецкой области их проводят уже более полувека. Особая активность представителей сильной половины человечества будет наблюдаться вплоть до 23 февраля, только тогда парни смогут сбавить темп. Липчан ждет череда настоящих мужских забав. В рамках Месячника состоится двухдневный лыжный поход, зимнее первенство области по картингу и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. А сегодня липчанам показали выставку спортивной и военной техники и огнестрельного оружия.
   В век гаджетов оружие, по-прежнему, любимая игрушка всех мальчишек. Винтовки — самые популярные экспонаты на выставке.
   У этих красавцев свой зритель. Модели прославленных кораблей всех времен и народов, сделанные своими руками. В 1904-м крейсер «Варяг» во время русско-японской войны выступил против 6-ти вражеских судов и выстоял, а в 2012-м картонный «Варяг» из Липецка победил на Международной выставке в Хорватии.
   Юрий Бедров, председатель федерации судомодельного спорта Липецкой области: «Он сделан из картона, ниток и дерева в течение 8-ми месяцев».
   Судомоделированием в регионе занимаются сотни людей. От 5-ти лет и старше. Геннадию Уварову 48 лет. Он ученый, историк, преподаватель вуза. Но его тайная страсть — кораблестроение в миниатюре. Два судна его постройки купили музеи. На выставку он принес модель французского фрегата «Венус» 18-го века.
   Геннадий Уваров, судомоделист: «У него передовые для того времени обводы корпуса, высокая скорость, очень мощное вооружение. Корабль олицетворял мощь Франции, ее присутствие на море».
   Зрителям показали парашютное снаряжение. По статистике аэроклуба при ДОСААФ Липецкой области, за год липчане совершили 7,5 тысяч прыжков. Это один из лучших результатов в стране.
   Владимир Обидовский, подполковник, начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы липецкого аэроклуба ДОСААФ: «В этом году около 500 человек совершили свой первый прыжок с парашютом со стабилизатором».
   Сразу после выставки состоялось открытие Месячника оборонно-массовой работы. До 23 февраля парней из клубов ДОСААФ и липецких кадетов ждет череда настоящих мужских забав: картинг, стрельба из пневматической винтовки, двухдневный лыжный марафон.
   Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Это одно из тех мероприятий, которое поможет нашей молодежи проверить свои силы, себя. Соревнования покажут, кто лучший, а кому нужно подтянуться».
   Ожидается, что в настоящих мужских забавах примут участие 3 тыс. молодых людей. По итогам месячника сборная команда региона отправится в Брянск на Международную спартакиаду допризывников. А когда придет время, выпускники школ пойдут служить. По статистике, среди воспитанников ДОСААФ еще не было ни одного уклониста.
Количество показов: 1084
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47