link
Сегодня

«Мисс снежную» выбирали в Липецке

15:27 14 Января 2013 Общество
«Мисс снежную» выбирали в Липецке
Загрузка плеера
   Звери встали на лыжи. В эти выходные в Липецке можно было увидеть лося, бурого медведя и даже курицу, спускающихся со склона. Такой маскарад на лыжах стал частью фестиваля зимних забав. Он прошел в Липецке впервые и собрал поклонников здорового образа жизни со всей области. Обязательными атрибутами фестиваля стали сноуборды и горные лыжи. Правда, одним спуском со склона участники не ограничились, каждый смог почувствовать себя сумоистом, слепить снеговика, а девушки метали валенки, чтобы получить титул «Мисс снежная».
   Лось на лыжах — зрелище более чем неординарное. Вот и решили две лыжницы изобразить его спуск. Инвентарь, аксессуары. Тут уже не разберешь, каким ногам сложнее, передним или задним. Для бурого медведя ответ очевиден: косолапым на лыжах труднее.
   Андрей Корнев, участник фестиваля: «Разбудили, из берлоги вытащили, звери лютые, на лыжи поставили, бурого на белые лыжи, это же надо. Потому и упал, да? Однозначно, я же косолапый, не умею это вот это».
   На самом деле — все участники костюмированного заезда опытные лыжники и сноубордисты, таким костюмы не помеха. Тут вам и король российской эстрады Филипп Киркоров на доске, и немецкая фрейлейн. На лыжи встала даже домашняя птица: курочка Ряба.
   У подножия горы курицу ждет цыпленок. Дочке Ксении чуть больше года. Стоять на лыжах пробует, но пока ей все-таки милее санки. К сегодняшнему маскараду пернатые готовились всю ночь, даже папа помогал.
  Елена Кривенко, участница фестиваля: «Костюмы готовили из подручных материалов: это ее пеленки и флисовые одеяла. Почему решили, потому что я сейчас сижу в декрете, своеобразная наседка и решили, что это будет то, что надо».
   Без костюмов на склон вход тоже не воспрещен, были бы борды и лыжи. Никаких оценок, никаких правил. Каждый катается в удовольствие, так сказать, проверяет свои силы. За падения тут не судят. Наоборот, советуют: как их избежать.
   Михаил Прокофьев: «Самое главное, не надо бояться, страх должен на втором месте быть. Потому что из-за страхов и самоконтроль отсутствует».
   Сноуборд называют увлечением молодых. Чаще всего на доске встретишь парней и девушек. А вот лыжи выбирает поколение постарше. Здесь на склоне каждый находит свою дорогу. И кто круче: лыжник и сноубордист, тут не спорят.
   Евгений Фомин: «Хорошо и то и другое, я катаюсь и на лыжах тоже. Это равносильно, что сравнить фигурное катание и балет. Стимулирует координацию, это дает экстрим. Это дает новые знакомства, новые ощущения и, в конце концов, не дома же сидеть за компьютером».
   Борьба за титул «Мисс снежная» развернулась уже у подножия горного спуска. Девушки метали валенок, пытаясь попасть в обруч, и танцевали. Мужское жюри от женской красоты растерялось, и выбрать единственную парни не смогли. Отметили пятерку снежных красавиц.
   Почувствовать себя большим и сильным. Каждый мог перевоплотиться в сумоиста в не зависимости от пола, возраста и роста. Костюм, лента, и начался великий бой.
   Бои оказались безболезненными. Это тот случай, когда лишний вес не только не мешает, а помогает.
   Лиана Панина: «Очень интересно. Потому что вот эта штучка пружинит, совершенно не больно, одно сплошное удовольствие получается».
   Кроме удовольствия участники фестиваля получили сувениры. Лучшим костюмом на этом празднике оказался наряд курицы и цыпленка.
   Организаторы планируют ввести зимние забавы в традицию. Через год фестиваль проведут вновь.
Количество показов: 2069
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30